※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫が結婚式に参加する際、妊娠中で切迫入院の可能性があるため、参加をどうするか悩んでいます。1日だけの参加で良いでしょうか。

結婚式の参加について

夫が4月に会社の知り合いの結婚式に招待されてます。
私はいま妊娠中で1人目の時後期は切迫で入院しており、その結婚式がある頃は1人目のときちょうど入院中くらいの週数になります!

また今回も切迫で入院や自宅安静になった場合、なるべく夫には子供を見てもらうことになりますが、今回も切迫になるかはまだ不明ですし、結婚式の1日くらい参加で予定たてますか??🤔
その場合、二次会とかは行かないで即帰宅予定です。

コメント

ゆい

会社の知り合い‥ということでそんなに深い仲ではないのかな?と思うので、もし旦那さんがそんなに乗り気じゃなかったら妊娠を理由に断ってもいいかもですね!

行かなきゃ、行きたいというようであれば参列してもらいます☺️
もし入院になっていた時他に頼める祖父母など全くいないようであれば、最悪子連れ参列可能かorキャンセルいつくらいまでなら迷惑かけないか‥など相談しておいた方が安心かもしれないですね!