妊娠中の腹痛についてです💦今妊娠12週なのですが、下痢の時の腹痛に悩ま…
妊娠中の腹痛についてです💦
今妊娠12週なのですが、下痢の時の腹痛に悩まされてます😢
1人目の時は、便秘すぎて酸化マグネシウムを飲んでました!その時の便は飲む前も飲んでからも同様、ウサギの💩のようなコロコロです😅腹痛はありませんでした。
現在は快便とは言いませんが前回よりは便秘ではなく、ほとんど毎日1回はあの下痢の時のような腹痛になります😭出ずに治まってしまう時もあるのですが、出ても下痢ではなくしっかりした柔らかめの固体か軟便です!しかもつわりで水分もご飯もまともに摂れてないのにです💦
同じような方はいらっしゃいますか?💦
私の中で、妊娠したら便秘かコロコロ💩って思い込んでたので、今回は毎回腹痛でしかも軟便なので毎回不安になってしまいます😢
実は1人目は、妊娠7ヶ月で原因不明の死産でした…😢あんなに便秘だったのが、赤ちゃんがもう亡くなってたであろう日に今感じてる腹痛と軟便が2回もあったので、敏感になってます😢
今は排便後に必ずエンジェルサウンズで確認してますが無事です💦
ただ、同じく腹痛を毎度感じてる人がいれば少しは安心かなと思い質問させて頂きました💦
長々とすみません🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も今10週で7週頃、下痢と便秘を繰り返していました😭
排便をする度に下痢のような腹痛がずっと続いて心配でした💦
辛くてこちらに相談したところ同じ悩みだった方いっぱいいましたよ!次の病院の時に先生に相談して同じく酸化マグネシウムを処方してもらいました!
お辛い経験をしましたね…
実は私も9ヶ月に死産を経験している者です…
敏感になる理由すごくわかります!🥲
私も辿り着くまで不安でたまらないです…
質問とは少し違うかもしれませんが、自分はご飯を少し食べれるようになった今、下痢のようなお腹の痛みなくなりました!生理痛のような痛みはまだ続いていますが💦
悪阻が早く和らいでご飯も少しずつ食べれるようになればまた変わってくると思います🥺
ママリさんが元気な赤ちゃんに会えますよう、心から願っています☺️
はじめてのママリ🔰
朝早くからの回答、ありがとうございます😭
同じ悩みの方がいっぱいいるのはかなり安心します😭
ママリ🔰さんも同じご経験されてるのですね、、、😭思い出させてしまいすみません😢
とても不安な毎日ですが、今回こそお互い必ず赤ちゃんの産声聞きましょうね😌✨
なるほど!!!たしかに、排便後も何となく腹痛まではいかないもののお腹周辺の違和感が続き、痛い所が下腹部ではなく胃周辺なんですよね😧排便前の腹痛はガッツリ下腹部も含めたお腹全体の痛みですが😅
ご飯も関係してるのかもしれないですね🥹めちゃくちゃ偏ってるので💦
次の検診でも変わらないようであれば、先生に相談してみます✨
丁寧な回答、ありがとうございました☺️✨