産後のメンタルが不安定で、YouTubeで助産師の話や同じ月齢の子の動画を見ています。友達からバラエティーを見て笑った方が良いと言われ、爆笑することがなくなったと気付きました。バラエティーは水ダウしか見ておらず、他のおすすめの番組や配信動画があれば教えてください。友達には「夫が寝た後」を勧められました。
産後メンタルで不安定でYouTubeで助産師さんの話や同じ月齢の子の1日とかばっかり観てました。
友達にそういうのばかりじゃなくてバラエティーを見て笑った方がいいって言われました💦
そういえば産んでから爆笑とかしてないと気付きました😣
バラエティーは水ダウ観るくらいで他の番組が全然わかりません💦
おすすめの番組や配信動画があれば教えてください!
友達には「夫が寝た後に」をおすすめされました😊
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント

さくさくパンダ
その時期は困った時は育児について調べたりしましたが、それ以外はお笑い系見てました!
特に夜間授乳中は孤独感と寝不足で辛かったので新喜劇見てました😂
新喜劇見るの初めてでしたが、音無しで見ても楽しかったので寝かしつけ中とかでも見れてよかったですよ!笑

はじめてのママリ
産後1ヶ月、毎日お疲れ様です🙇♀️
産後メンタルふあんてでYouTubeで〇ヶ月の1日とか助産師さんの動画ばっかり見漁っちゃうの、わかります〜〜!
1つ観ると関連動画でどんどん上がってくるから終わりなしですもんね💦
そしてそんな動画を見てるとセットで「発達障害」関連の動画が出てきてそれ見始めてまたループを繰り返す……に私ハマっちゃってました🥲
YouTube断ちでバラエティいいですね!✨
月曜から夜ふかし、アマプラ入ってらっしゃるなら水曜どうでしょうや発見らくちゃく!(福岡のローカル番組ですが1つ30分で終わるし面白いです!)おすすめです✨
ネトフリならトークサバイバーも何も考えず見れました✨
ぼちぼちゆっくり頑張りましょうね😊✨
-
ママリ
ぷりんさんも毎日お疲れさまです🥺
そうなんです、関連でそういうので埋め尽くされちゃって自然とそれしか観なくなってました🥺
第1子で分からない事ばかりで他の子はどうなのか気になりまくりますし🥺💦
おすすめ番組ぜーんぶ観てみます!✨
ありがとうございます🥹🧡- 2月14日

はじめてのママリ🔰
唯一と言っていいほど地上波で見てるのがイッテQとDASHですね。
イッテQは海外行って大自然とかで笑いとったり頑張ったりしてる姿見るとちょっと元気とか勇気?世界広いなって思えるので良いですね。
DASHも自然と関わってるから自由さ感じて、狭いとこで生活してるとこういうのいいなって思える笑。
-
ママリ
そういえば私もイッテQ好きでした…!
思い出させてくれてありがとうございます🥹🧡
DASHも観てみます!- 2月14日
ママリ
孤独感と寝不足まさしくです😭
お笑い系見るの大事ですね🥺
音無しでも楽しいなんてさすが新喜劇です😂
ありがとうございます🥹🧡