共働きの方に質問です。土日に休めない状況で、どうやってリフレッシュしていますか?私の夫は不規則勤務で、子供と二人きりの日が多く、ストレスを感じています。皆さんのケア方法を教えてください。
共働きの皆さん、土日って休日なのに休めなくないですか?
どうやって息抜きしてますか?
うちの夫は不規則勤務なので土日に仕事でいないことも多く、ほとんど私と子供で2人きりです。(両親も遠方)
イヤイヤの激しいわがままな娘なので本当にメンタルやられます。
最近、かんしゃくを起こされると私の方がカッとなってしまうこともあり本当に自己嫌悪です。
様々なストレスなどで限界を感じつつあります。
皆様はどうやって自身をケアされているのでしょうか。
- まりも(2歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
基本的に旦那がいる時は家のこと何もしません☺️笑
やるのは食事作りと、子どもと軽く遊ぶ程度ですね。
今は上の子をギューッとしながらソファにだらけてます。
旦那は平日休みがありますが、3歳1歳2人は保育園預けてるので、最低週に1日は完全1人時間があります。
保育園も私の職場近くなので、ガソリン代考えると私が迎えに行くほうがコスパも良く、送迎もなしです。
なので、さっきも下の子がうんちしてましたが「パパ、うんちしてるよ〜」って言いながら私はスマホ触ってました🤪
私が1人になる時間はほぼないので(数カ月に1回の美容室くらい)、このくらい可愛いもんだと思ってます。
コメント