※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で使用するエプロンの名前部分に何を記入すれば良いでしょうか。問い合わせがしにくい状況です。

保育園準備について
保育園でタオルを使って画像のような食べる時のエプロンを作るように書いてあります。この名前のところって基本どのようなものを使ったらいいと思いますか?
保育園にはあまり問い合わせしないようにみたいな感じで書いてあり聞きにくいです..

コメント

ママリ

百均とかに、体操着とかにつけられる白い布で名前が書けるやつがあるのでそれを使用してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみます!ありがとうございます!!

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

うちの子の園でも同じようなタオルエプロンを使っていますが、写真のようなものにマジックで名前を書いてアイロンで貼ってる方がいました!
私はタオルの縁に直で名前を書いています😂
タオルが濃い色でなければ直で名前を書いてもはっきりと見えますが、画像の様に書くという指定があるのであればアイロンで貼るやり方がいいかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これです!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ画像まで!ありがとうございます!!

• 2月14日