※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
お仕事

パートの仕事で異動先の人間関係が悪化しています。どのように乗り越えれば良いでしょうか。助言をください。

仕事のことです。
パートですが…
異動したところが人間関係最悪の部署でした。
どうやって乗り越えれば良いでしょう…
助言ください。。

コメント

ママリ

もうずっとそこの部署ですか…?
終わりがあるならそこまでの辛抱ですが、もし未定ならもう無心で金の為と働くしかないですよね…。
それか、部署異動をお願いできるならするか…ですかね💦

• ぽてと

ぽてと

コメントありがとうございます。
    悪口大好き部署で最悪です。
    膝が痛いと言ってるパートさんのいない所で「膝痛いとかほんとかよ」とみんなの前で言う女社員がいてその社員が部署をまとめているので心が疲れますね…
    異動出来ないか相談したらその人の特性で部署決めしてるから出来ないと言われました涙

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

膝痛いって言っただけで、愚痴られるってどんだけ心荒んでるんですか…😅
    でもきっと、その女社員以外の人はその方のこと嫌いだと思いますよ。表上は仲良くしてても。
    口開けばマイナスなことしか言わない人って居るだけで、つまらないし空気悪くなるし…会社の癌的存在ですね💧

そうなんですね…😰
    主さんがそれで、鬱になったりしたら手遅れなので本当に耐えられなくなったら退職がいいかなぁと思いました、、

• 2月15日
  • ぽてと

ぽてと

ちょっと快く仕事が出来ないので仕事探そうと思います!
    ありがとうございます♪

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

仕事は仕事で割り切るか、無理なら退職もありですね😵

• ぽてと

ぽてと

割り切りも必要だけど、ちょっと疲れてしまったところもあるのでパートだし転職もありだなぁとも思っています。

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

無理なら転職活動します!

• ぽてと

ぽてと

転職活動はした方が良さそうですね。仕事しながら転活します!

• 2月14日
はじめてのママリ

パートなら無理してまで働く必要はないかと思います😭

• ぽてと

ぽてと

そうですよね…顔色伺って働くの疲れました😓

• 2月14日
ぽてと

コメントありがとうございます。