※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での着替えに名前を書くのですが、肌が弱いためタグなどは全て切ってしまう場合どこに名前を書いたらよいのでしょうか??

保育園での着替えに名前を書くのですが、肌が弱いためタグなどは全て切ってしまう場合どこに名前を書いたらよいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

肌が弱いようなのでワッペンみたいなのは肌にあたるし
服に直に書くしかない気がします😖

はじめてのママリ🔰

私は首元とかに直接書くか名前スタンプを押しちゃってます💦後は名前シールを貼るとかですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!首の後ろ側の内側ですか?

• 2月14日
ごまふ

首の後ろの内側にデカデカと書いてます🤣

ゆずなつ

首元の内側か裾の内側、ウエストあたりにスタンプするか名前を書いたらどうですか?
園には肌が弱くてタグをきっていることは伝えたほうがいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通はタグに書くものなのですか?足は大丈夫なのでズボンにはタグに書こうかと思うんですが直接マジックで書きますか?

• 2月14日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

園によっては逆にタグに記入するのを禁止してる園もあるので通われる園に確認が必要だと思います!
    タグに名前を書く方は、名前シールをタグに貼るかタグにマスキングテープの上に書いてますね!
    直接、タグに書くと滲むことがあるからです💦

• 2月14日