3歳の落ち着きがない男の子と0歳の赤ちゃんを育てている方に、遊び方のアドバイスを求めています。公園での対応に悩んでいるようです。どうしたら良いでしょうか。
落ち着きがない男の子3歳児と、0歳赤ちゃんがいます。
同じ様な方いますか?
ワンオペで公園連れて行くと凄いスピードで走って行っちゃうし、抱っこ紐に赤ちゃんいるので滑り台の階段など見てるだけしかできません…
帰ると言うと癇癪も凄いし、もう連れて行きたくないと思ってしまいました…
落ち着きない子はどういう遊びをしたらいいのでしょうか…
毎日遊び方に悩んでいます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのうちは下の子ベビーカーで邪魔にならない目のつく所に置いて滑り台の補助したり(下の子ごめん💦)、おんぶできるようになってからはおんぶしたりしてました。
どっちも動くようになってからは人の少ない時間に、遊具のない原っぱみたいな公園で放流してました😂😂
1人で公園の難易度が高くてそんなに言ってません😂💦

はじめてのママリ🔰
3歳の男の子が1人ですが、同じ感じで怖いものなしで大きな遊具でも1人で走って行きます💧
小さい公園だと物足りないみたいで大きな公園を指定されます笑
2人目を考えていますが、妊婦になった時にこの子に追いつくことができるか不安になり躊躇しています💧
空き地みたいなとこでシャボン玉したりボール遊びしたりが無難そうですよね笑
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😭
大きい公園で大きい滑り台とかをひたすら滑りたがります💦
1人でひょいひょい高い所登ったりするのでヒヤヒヤします💦
こっちは抱っこ紐に子供入れてるから登ることも出来ず、下で見てるだけで…
知らない人にも話しかけちゃうし本当ヒヤヒヤです…
確かに妊婦になると自分の体重くてしんどいのにそれを追っかけるのは大変ですよね💦
そうなんです!シャボン玉やボールで遊んでもらうのが1番こっちも確認しやすいですよね‼️- 2月14日
はじめてのママリ🔰
ベビーカー乗ってくれるなんて偉すぎます✨
うちの娘何故かベビーカー嫌いでずっと抱っこ紐に入れてる感じです。。
やはり遊具ない所の方が勝手に走ったりしても危なくないですよね!!原っぱで
どんな遊びさせてますか??
公園の滑り台沢山ある所は1人で連れていくのは無理だと改めて思いました、、
はじめてのママリ🔰
原っぱだと楽です😂
手ぶらでよーいどん!とただ走らせたり、サッカーボールが多いです。春〜秋だと虫取りもしてます!
はじめてのママリ🔰
走らせるだけでも子供は楽しそうですよね!
サッカーホールを1人で蹴ったりしてますか??
ボール遊びいいですね✨
はじめてのママリ🔰
1人で蹴るときもあるし、私のところに来たらとにかく遠くに蹴って走らせてます笑笑
はじめてのママリ🔰
ボール壊れてしまったのでまた再購入して原っぱに連れてこうと思います⚽️