※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.m
子育て・グッズ

2歳の子どもがコップ飲みを嫌がり、ストローマグを好むことについて悩んでいます。練習はしているものの、スープはスプーンで飲ませています。

2歳でコップ飲みができないのやばいですよね、、、
何回か練習させてますが、嫌がりストローマグを欲しがります。
いつかできるからいいや精神で大丈夫かな💦
なのでスープ系もスプーン使ってます😮‍💨

コメント

Sapi

いつか出来ます😂(笑)
うちは零されたくないし娘もそこまでやると言わないのでメインはストローとかです🤭

それでも外食の時に水飲みたい!と、ちびちび飲んだり
うがいとかでコップ使ってそれなりに出来るようになりました😂😂

• n.m

n.m

ですよね笑
    今でもメインはストローですか?

うちの子は、空のコップとかは飲むそぶりとかしてプハーみたいなのはやるのでコップが直接飲むものだとは理解してるのですが、いざお茶と言われて注いでもイヤイヤって言われます🥲
    こども園入れるまではゆっくりやっていきます!

• 2月14日
  • Sapi

Sapi

ストローです🙆‍♀️
    うちはジュースなのもありますが
    とにかく零されるの嫌なのでむしろストローで飲んでくれ!(笑)です😂😂

お風呂でちょっと練習したりで全く出来ないわけではなかったので
    まぁ、いいやーって感じでした😂

• 2月14日
  • n.m

n.m

ストローできたら生活特別困ることないですもんね、、、

うちもお風呂やってるんですけど、水入れて遊ばれて終わります笑
    気長に成長待ってみます!

• 2月14日
  • Sapi

Sapi

全然困ったことなかったです👍🏻 ̖́-‬

スープとかもそのうち少なくなるとスプーンで掬いにくくてもどかしいから
    口付けて飲んだりとかしてましたよ✨️

• 2月14日
ママリ

2歳8ヶ月の子がいますが、うちコップ飲みできるようになったの2歳4ヶ月でしたよ😂
スープ系はいまだにスプーン飲みです😂

• n.m

n.m

難しいですよね、もうイヤイヤ期に入り余計にやりたくないようで笑
    そのうちできるかなって信じてます😢
    スプーン飲みだと時間かかりますか?

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

時間かかりますし基本具メインで食べて汁は飲みきってない感じですかね😅
    園とか行ったら周りの子の真似してそのうちできるようになるかなって思ったりしてます😂

• 2月14日