はじめてのママリ🔰!
一緒に保育園、幼稚園行くので上の子は一緒に行くの楽しみにしていますし、下の子も心強いみたいでルンルンで行ってます。
お古も使えるし上の子がサイズピッタシでも下が使えるからとショックにはなりませんし、好きなテレビも一緒で、おままごとなんかも楽しそうにやってます!
6.4.2.1才なので6.1才だけだとめちゃくちゃ楽に感じますが、おそらくいつも4人みてて2人になったから楽に感じてるのかなと思います😂

ママ
ぴったり2歳差です☺️
妊娠中はイヤイヤ期被ったり夜驚症被りしんどいところもありました!!
でも長男の夜泣きが元々とんでも無く酷く長かったのと、
次男産む頃には朝まで2、3回しか起きない、朝7時まで寝るようになり、イヤイヤ期も終わったので
次男も夜間授乳ありますが
全然楽です☺️
長男に鍛えられました🤣
2人育児でも余裕あります❤️
もし次もあるなら次は絶対最後になると思うので3、4歳離したいです😊
-
ママ
寝かしつけの時は泣いてる次男抱っこすると
長男がママ僕も抱っこ抱っこと泣き出すので長男20ー30分抱っこしてから次男も寝かしたりするようですが、下の子いい子いい子したりしてくれて小さいのが2人並んでて可愛いなって思います☺️
寝かしつけとか不安であれば離したほうが楽なのかなと思いますが、主人が夜勤ありなので大体ワンオペですが個人的には大丈夫ですよ!!- 2月14日

ママリ
妊娠中は、まだあまり動かない&イヤイヤしない1歳児だったので、楽でした😊
あと男の子兄弟なので、同じおもちゃで遊んだり、服着回したりできて嬉しいです、。
2人自宅育児になってからは大変だと感じ、もう少し離せば良かったとも思いました🤣

はじめてのママリ🔰
8,6,2歳います!2歳差は産んですぐは辛かったですが、半年くらいしたらメリットしか感じませんでしたよ〜♡うちは2歳2ヶ月差です。メリットはいくらでもあります〜今一瞬で思いついたことだけでも沢山あります♡
◎2人で仲良く遊んでくれる
◎上の子の勉強教えてたら下の子も出来るようになる
◎遊園地など同じ事で楽しめる
◎お互いがライバルのように切磋琢磨して色々なことが出来るようになる
◎1人では出来ないことも2人なら出来る
◎お互いの友達とも仲良く遊べる
◎友達の兄弟が同い年が多いので上下共通の友達がいる、親同士も仲良くなれる
◎保育園や小学校でどちらの担任の先生からも可愛がってもらえる
◎下の子は上の子の友達に可愛がってもらえる
◎保育園、小学校など上の子がいることで精神安定、上の子は下の子を紹介できて嬉しそう

星
一歳九ヶ月差です。
メリットは、お下がりとかすぐ渡せる
記憶が新しいうちに次の子育てはじまるです。
うちは学年は二学年差なので、なんとかです😂
でも大変なことも多かったです。
コメント