※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

コストコで購入したサーモン寿司に異物が混入していたため、店員に直接対応を求めたいが、電話が繋がらず困っています。次回訪問時に写真とレシートを持参する予定ですが、これで良いでしょうか。直接店に繋がる番号はないのでしょうか。

本日コストコでサーモンのお寿司を購入しました。
先程息子が食べていたらこんなの入ってたーと。
最初骨かな?と思いましたが触ってみると透明のプラスチックみたいな感じです。
あわや飲み込みそうになったらしく、口から出しました。
電話してもAIにしか繋がらず、直接店員と話すことが出来ませんでした。
とりあえずこの写真と商品の写真、レシートを持って次行った時に言おうと思ってますが、その対応であってますか?
食品に異物が混入してたのですぐにでも対応して欲しいですが月1行くか行かないかで距離も車で1時間かかります。
直接お店に繋がる番号って存在しないんですかね?💦
同じような経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

骨のようにも見えますが、プラスチックなんですかね、、
これ判断が難しいですね💦
AIチャットでクレームと入力してみてください。対応方法が出てきます。

• ままり

ままり

その後別のサーモンからも同じのが出てきて、私も骨な気がしてきました💦でもよく新品の靴下についてる透明のT字の分かります?😂あれに似てて、手で曲げると曲がるんですよ!骨もそんな感じなんですかね?💦
    AIチャットで問い合わせたら、次回来店時に返金対応〜とかでてきました!わざわざ画像載せていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️ただ、傷みとかじゃなく異物混入だったとしても同じ対応なのかな?と疑問になって質問しました🙇🏻‍♀️

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち魚を扱ってるので、骨な気もしなくもないです。
    ただ、切り身ではなくお寿司🍣
    ですから。それも子供も食べる可能性もあるのですから、2本も出てきたならちょっと。。とは思いますね😅
    寿司に骨って普通に考えて、入ってませんよね。
    なのでこの場合クレーム扱いで良いと思います😌
    その骨らしき物も保管しておき、一緒に渡すと良いと思います。

• 2月14日
  • ままり

ままり

骨ならまぁ納得というかちょっと安心しました。子供が飲み込まなくてよかったなと思いました😢結構でかくて喉に刺さったら危険な大きさでした💦骨の可能性もあるとのことで、特に返金とかは求めてませんが一応保管してレシートと一緒に次行った時に報告しようと思います😊アドバイスありがとうございました☺️

• 2月14日