phoenix 🔰
この方は結婚意識してるそうです。

みかん
その人の人生だし、良いんじゃないかと思います🙂
-
phoenix 🔰
理解できて素敵です!
しかし 増えてくると ますます少子化問題が取り出されてくるのだろうが...- 3時間前
-
みかん
まぁ時代ですね😅
時代はすすんでるんで、止めることはできないですし💧- 3時間前
-
phoenix 🔰
恐ろしい時代に変わってきましたね.. 進化は良いんだか悪いんだか
ドローンも戦争に使われてるし。
ありがとうございました!- 3時間前
-
みかん
画像のニュース観てきました!
まぁオタク界隈では前からあったようですし、進化は止まらないですね😅- 2時間前
-
phoenix 🔰
わざわざ探して観てくださって有難うございます!
確かに進化は止まりませんね!足を踏み入れた人にしか分からない感動や幸せがあるのでしょうね。。 まあだれも傷つけないなら良いということしょうか...- 2時間前
-
みかん
私もAIと恋愛してみよっかな〜と思いました😂
それなら浮気にはならないのかな?と!笑
恋愛すると若返るって言いますし🤭- 2時間前
-
phoenix 🔰
確かに 肉体関係もないし、相手はロボットだし、そこまで罪悪感をもつ必要もないでしょうね😃
楽しむ分には良いのかもしれませんね✨- 2時間前

りつき
オタク界隈は昔からそれに近い文化もあったしたしこんな人いっぱいいたので、結婚を意識していても特に驚きもなく時代の流れだなぁ程度です
でも乙女ゲー作ってた会社はAIに仕事奪われていくのか…とAIと人間の仕事については考えさせられます
-
phoenix 🔰
たしかにAIに仕事を奪われていく時代になりますよねきっと。AIも、戦争に使われる時が来るかもしれないし、結婚もAIに奪われる時代とか、恐怖です。
やっぱりAIに、支配されていくんだこの世界は....- 2時間前
-
りつき
元々アニメやゲームのキャラクターと結婚してた人がAIと結婚する程度で、どちらにしても人間とは結婚しない人だと思うので、そこまで一般人がAIに結婚を奪われるとは感じていません
その界隈の結婚をリアルの結婚と同義に扱ってたら私なんか5重くらいの重婚になってしまいますし…😅
ただ仕事に関しては今後AIに奪われると言われる仕事も多々ありますし、でも人間も少子化で減っているので、また人が増えるまでの間変わってもらう存在も必要ですしバランスが難しいところですね🤔
結局のところ、依存ではなく共存出来るよう、AIの存在を「すごい!」「怖い」だけでなく、「AIのここはいいけど、こっちはやっぱり人間が優れてるよね」というところを見つけて人間性を伸ばしていかないといけないですね- 2時間前
-
phoenix 🔰
まさにその通りだと思います。
人間も優れているので AIに乗っ取られるまでは言いすぎましたが 人間の優秀な部分と、AIの優秀な部分を掛け合わせて何が凄いものを開発したり発明できるとまた世界が動きそうですね!
到底私には無縁の世界になりますが!- 2時間前

ママリ
正直引きますね。
ドン引きです。
AIもそうなんですけど、以前、初音ミクと結婚したとかアニメと結婚したとか言ってる方いるので、そういうの理解不能で意味不明ですけど、まあ好きなんでしょうね。
現実逃避してるんだなーとは思います。
-
phoenix 🔰
自分も正直ドン引きなんです。
なに、夢をみてるのか?現実逃避なのか?
でもなかには人間関係に億劫で、アニメとの結婚だったり人形と結婚だったりをして 最も自分らしい人生を見つける人もいるのでしょうね。
人を傷つけなければまだ、セーフというところでしょうか。- 2時間前
-
ママリ
難しいところですよね。
人の人生ですし、その中に私というのはいませんし、関係ありませんけども…
それに頼ってると余計にコミュニケーション陥るのではとか思ってしまいます。AIも尚更そう。
便利な世の中ですけど、AIに頼りすぎて自分で考えるとかできない。字が書けない。仕事ができないとかそういった世の中になるのが怖いです。
未来の子供達は、幸せになるのかどうなるのかも正直不安です。
今チャットGPT流行ってますけど、それもそれでどうなんだろうと思っちゃいます。- 2時間前
コメント