※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳までの子どもが嘔吐した際の感染対策について教えてください。保育園に預ける前に不安があります。

5歳位までのお子さんが
ノロや胃腸炎のような嘔吐をした時に
感染対策どこまでされてますか??😭💦

動き回る子供を見ながら
使い捨てエプロン使用や消毒液作って等
できていますか??😭泣

もう少しで保育園に預けるのですが
保育園の洗礼が怖くてビビってます😰
アドバイスお願いします🙇‍♀️💦

コメント

ママリ

してます!
絶対移りたくないし、兄弟間での移し合いもしたくないので💦
なので常に嘔吐セットは作ってあって、すぐ出せるようにしてあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答して頂き、ありがとうございます🙇‍♀️✨

兄弟で移るのも大変ですもんね😭💦

嘔吐セットやっぱり常に備えた方がよさそうですね🤔✨

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

嘔吐処理セット(作った消毒液や洗面器、手袋、マスク、キッチンペーパー、2重のビニール袋など)を寝室に置いてます!保育園で胃腸炎流行ってきたら使い捨ての紙の防水シーツ敷いてその上に寝たりしてます😂
最初の頃は対処できずに家族全員かかってましたが、対策してからはまだ1回だけですが娘のみで私と夫は無事でした。嘔吐した後は割と子どもは呆然としたり泣いてるので、うちは処理出来ましたよ!夫が子どもをなだめたりはしてましたが。
嘔吐は夜寝てる時や食後が多いので、胃腸炎流行ってる時はそのタイミングに注意してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答して頂き、ありがとうございます🙇‍♀️✨

使い捨ての紙の防水シーツがあるのですね🥹‼️それは便利ですね😊✨うちは防水シーツは布のやつを使ってました😅💦汗

• 2月16日