追い焚き機能のないお風呂を使っている方いらっしゃいますか💦?やはり子供いたら不便ですか?
追い焚き機能のないお風呂を使っている方いらっしゃいますか💦?
やはり子供いたら不便ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
昔使ってました!子供がいなくても不便だったのでいたらもっと大変かなと思いました💦

まるこ♫
数年まえまでそうでした。不便だと思ったことはないですね。飲み会で遅くなることがある夫がぬるい風呂になるくらいで。笑
-
はじめてのママリ🔰
そう!旦那さんがぬるま湯になっちゃって(笑)
同じですね💦
ありがとうございました!- 2月14日

はじめてのママリ🔰
前住んでたアパートが追い焚きなしでした
3歳過ぎまで住んで、2歳くらいまではシャワーだけでも大丈夫でしたが、2歳以降はお湯入りたがるけど冷めるの早くて入ってる途中で寒いので(特に冬…)追い焚きあればな…思ってました。
なので赤ちゃんより大きい子がいるなら不便かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時は困らなそうですね!
参考になります!✨️

退会ユーザー
追い炊き使ったことないので困らないです🫣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!困らないという貴重なご意見ありがとうございました!
- 2月14日

日月
以前住んでいた物件が追い焚きなしでした。
子どもと必ず一緒に入ってたので、特に困りごとはなかったです。
冷めてきたら熱いお湯を足し湯するので、その時だけ子どもは気をつけないといけませんでした。
子どもがそれぞれで入るようになったら、ガス&水道代瓦がすごそうだなーって思ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
ガス代…水道代…考えることがいろいろですね💦

はじめてのママリ
めーーっちゃ不便です!!
自分が子どもと入って、あとで夫が入るとき1から入れ直しです💦
子どもって遊ぶからお湯がぬるくなるので、いつも足し湯しながら入っています😱
-
はじめてのママリ🔰
足し湯になりますよね💦
わかります…

初心者のママリ🔰
子供のお風呂時間にあわせてお湯入れます!旦那はシャワー派、わたしも冷めてたらシャワーでいいので困らないです🙂
追い焚き機能はありますが、オール電化で追い焚きよりお湯を入れなおした方が安いから追い焚きしないというのもあります!
-
はじめてのママリ🔰
オール電化✨️
すごい!
困らないという意見も多くて、案外いけるかも?!と思いました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。
想像でしかなかったけど、やはり大変かな。
ありがとうございました!