※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築4ヶ月です。ペットを飼い始めて2ヶ月にしてペット臭がリビング全体…

新築4ヶ月です。ペットを飼い始めて2ヶ月にしてペット臭がリビング全体ひどく、換気を毎日行っていても玄関からリビングに入るだけで臭いがすごいです😭

ペットを飼っている方どうやって臭い対策行ってますか?

コメント

初夏がいちばん好き

飼われているのはなんですかね?
空気清浄機はどうですか👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フレンチブルドッグを飼っています。
    空気清浄機を24時間やっているのですが全く消えなくて…新築の匂いが全くなくなりました😭

• 2時間前
花束❁¨̮

ペットちゃん、なんの種類ですか?
うちはチワワですけどまっったくきにならないですし、対策もしてません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フレンチブルドッグを飼っています😭犬種によるんですかね…

• 2時間前
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

可愛いですよね😍💕
    フレブルちゃんだと、シワとシワの間に汚れや匂いが溜まって悪臭するとかはないですか?こまめにシワとシワの間を濡れた布でぬぐってあげるとかどうでしょうか🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちとこはフレンチブルドッグ飼っています!猫もいるのでなかなか匂いはするので定期的に換気、ジアイーノ使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フレンチブルドッグ私も飼っています😭
    ジアイーノ初めて聞きました!ネットで調べてみます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

空気清浄機じゃなくて脱臭機がいいと思います!
富士通の脱臭機が口コミ良くて、我が家も導入考えています!
うちはトイプードルなのでほとんど匂いはありませんが、やはりそれなりに?犬臭はあると思うので考え中です!

かな

慣れれば気にならなくなります、、笑
実家に何日か預けることがたまにあり、そのあと家に帰ってくるとくさっ!って思います🤣
でもしばらくいると感じなくなります🙃
ただ、こまめにペットシーツ交換、犬が使ってるクッション等は洗濯、犬のスペースの近くに布製品や洋服置かない、とかはしています💦