※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喉の痛みと発熱が続いており、コロナの症状が出ています。家族の中で症状の重さに差があることについて経験者に聞きたいです。

今週の頭から喉が痛くて翌日発熱しました。私はたまに扁桃炎になるのでまただ〜と思っていたのですが結果コロナでした😭今日で発熱4日目ですが今朝は38.8でまだ下がりません。喉の痛みでロキソニンを飲んでいるのでその間は熱が下がっています。

私が喉痛くなる前の週は旦那が喉が痛い…と言って珍しくのど飴買ったり市販薬を買ったりしていました。
その前は子供が鼻水と咳が続いてて、順番に移ったのかなと思うのですが他の家族が軽症で1人だけしっかりコロナの症状経過を辿るとかそういうこともあるのでしょうか?

経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

ままりん

あると思いますよ。
我が家ですが、旦那は39℃近い熱が3日程と喉の激痛、子供達は2日ほどの熱のみ、私は無症状で療養期間終了後から咳と嗅覚味覚障害でした。

お大事になさってください。

y

流行りたての頃ですが、我が家も結果的に全員感染していました。
私は全くの無症状で子供は軽い咳、旦那は味覚障害のみでした😭✨

コロナの症状が出るかどうかは本人の先天的な遺伝が大きいとニュースでみました👀
予防接種のときも私は熱も出なかったし、コロナに強いのかな?と勝手に思いました🤣🤣
参考までに…✨🙏

チップ

不安ですよね💦
まさに現在同じ症状です!
水曜日に陽性。そこから喉の激痛と高熱。ロキソニン使っても下がるまでに3時間程かかります。
そして、また上がる!悪寒と関節痛も酷いです。
だんだん治るのか不安になってきました。

お薬飲まれてますか?
私はコロナ治療薬出してもらいました。