コメント

🍎🍏
母乳であれば欲しがったらあげるのはダメですか?
おなかが空いているのに飲むのやめて怒るのは母乳が出過ぎているかあまり出ていないかのどちらかですかね🤔

betty
うちの息子もその頃からそんな感じの遊び飲み始まりました!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥹
だいたいどのくらいで落ち着きましたか?
落ち着いたらまた普通に飲んでくれるようになるのでしょうか😭- 2月14日
-
betty
ちょっとマシになったりまたひどくなったりを繰り返してます💦
うちの子は途中から周りに人がいると気になって飲まなくなってしまったので授乳室も使えなくなり外出を控えるようになってしまいました😣
今は眠い時しか飲んでくれないので朝昼夜寝かしつけのための授乳になってしまってます💦- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭
うちも同じく、周りの音で気が散ってしまうみたいで💦
寝かしつけ以外はミルクにしていますか?
音に敏感なんですかね😭- 2月14日
-
betty
目や耳が発達して周りがどうしても気になってしまう時期っていうのもあると思うしその子の性格とかもあるかもですね🥺
うちの子は上の子も下の子も両方授乳拒否、遊び飲みひどかったです😭
いえ、完母でミルク拒否だったのでとにかく眠そうなタイミングを見計らっては急いで授乳し、完全に眠たい時のみの授乳でした💦
夜間授乳もあったのでその頃は6,7回の授乳だったかなと思います!片乳しか飲んでくれないこともよくありました😣!
1番ひどかった時は朝イチ美容院の予約入れてたので行く前に授乳したいのにどう頑張っても飲んでくれなくて結局夜間授乳したっきり美容院から帰る昼頃まで10時間くらい飲んでくれない日もありました😇それも4ヶ月の時だったと思います!- 2月14日
-
betty
だいたいいつも2週間くらいするとまた普通に飲むようになり、かと思えばまたすぐ遊び飲みや授乳拒否するようになり…をずっと繰り返しており最近は拒否の頻度落ち着いてきましたがたまに授乳嫌がる時あるので立ってゆらゆらしながら授乳すると飲んでくれたりします!眠い時は高確率でしっかり飲んでくれやすいので、よかったらまた困った時はこの2つ試してみてください😊
私も2人とも完母でしたが授乳にはかなり悩まされて育児してきたので、、飲んでくれないと心配になりますよね😢- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😭!
ミルク拒否だったのですね💦
出かける直前に飲んでくれないの困ってしまいますよね😭
うちも先ほど予防接種に出かけなきゃいけなかったのに飲んでくれなくて..結局あげずに受けて帰ってきたところです😅
立ってゆらゆらしながらですか😳!
やったことなかったので試してみます😆
本当に呑んでくれないの心配ですよね😭
早く解決してほしいです..- 2月15日
-
betty
授乳には苦労してきて私にとっては辛い思い出が多いです😱
なので同じような経験された方の力に少しでもなれれば嬉しいです☺️
きっとお子さんの中での遊び飲みブームが去れば普通に飲んでくれるようになると思います✨
時間が解決してくれると思いますよ😊✨- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
いま立ってゆらゆらやってみたのですが、おっぱいを向けてもプイッとそっぽを向いてしまって飲んでくれなかったです😭😭
いらないよ☹️って感じでそっぽ向いちゃうんですが、これも遊び飲みなんですかね💦
3時間半とか空いてるので、お腹空いてないわけではないと思うのですが..🥲- 2月15日
-
betty
ダメでしたか…😣
寝かしつけの際に寝落ちしそうになったタイミングだと咥えてくれないですかね🥺?
私もその月齢だと3時間半、4時間空くこともありましたよ!
飲まなくても1時間おきくらいにチャレンジしたりしてました😭- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
たまたま咥えてくれなかっただけかもしれないので、またチャレンジしてみます💪
寝落ちしそうな時ですね💡
やってみます!
3時間半とか空いてたんですね!
ほんと心配ばかりですが、諦めずやってみます😭✨- 2月15日
-
betty
うちのなかなかの頑固者たちも飲むようになったので、きっとまたいつも通り飲む時がくるはずです✨今が1番しんどい時だと思うので頑張って乗り越えましょ🥺✨
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
諦めず頑張ります!
ありがとうございます😭- 2月15日
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね!大体3時間経ったらあげてたのですが、まだお腹空いてなかったのかもしれないですね💦
母乳でていない可能性ありますよね。。スケールで計ってみようと思います!