※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

優先席に関する議論で、妊婦や高齢者が電車で座れない場合にタクシーを利用すべきという意見に対して、モヤモヤを感じるのは私だけでしょうか。

ママリではないですが、
よく優先席について議論してるスレで、
妊婦とかお年寄りの方とかに対して、電車で座れなくてしんどいならタクシー使うべき、とかいう人いますよね。
あれ、すごいモヤッとするんですけど、私だけですか?

コメント

はじめてのママリ

モヤっとしますし、そういう意見する人は自己中なんだなぁと思ってます。笑

2児ママ

しんどいならタクシー使うべきって
論点おかしすぎて笑っちゃいました😂笑

そういう人ほど
他の席空いてるのに優先席にわざわざ座って
譲らない人ですよね(笑)

ぱり

優先席について議論してるのに、
タクシー使えって……論点ズレてるように思いました🤣🤣🤣

ママリ

妊婦なのに席変わってくれなかった!とか、老人に席を変われ!敬う気持ちないのか!とかの一部の人のせいでそういう議論になるんでしょうね。

変わってもらう前提はおかしいけど、タクシー使うべきは飛躍しすぎだと思います!

はじめてのママリ🔰

お金くれたらタクシー乗ります😂

まっこ

だったら「そういう不満を抱くくらいなら、タクシー使ったら?」と言いたくなりますね。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
タクシー使えばいいってコメントを見ることが何度かあったので、ちょっと疑問に思ってましたが、皆さんの意見を聞けてスッキリしました✨️