※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅茶
家事・料理

2歳前後のお子さんを自宅保育している方に質問です。夕ご飯作りはいつ行っていますか?お子さんが昼寝をしないため、2時頃から作り始めると、しばしば話しかけてきて、何か食べたいと言います。ご飯はしっかり食べているのに、食べたいと言われるのがストレスです。子どもが夜寝てから作るべきでしょうか。皆さんはどうされていますか。

2歳前後のお子さんを自宅保育してる方!
夕ご飯作りいつしてますか?

昼寝ほぼしてくれないので
2時くらいから作り始めるのですが
寂しいのかしょっちゅう話しかけにきて
何か食べたたいと言ってきます💦
ご飯もきちんと食べてるのに
食べたい食べたい言われるのが
ストレスで😅

子どもが夜寝てから
作るしかないでしょうか…
みなさんはどうされてますか?🥲

コメント

カイ

朝つくれる時は朝に作ってます☺️
体力もついてきていて大変ですよね💦😭

• 紅茶

紅茶

子どもさんが起きる前ですか?🥺
    はい💦大変で😇
    スムーズに進まなくてイライラしてしまい子どもの機嫌も悪くなり悪循環で…😭😭

• 2月14日
  • カイ

カイ

朝は一緒くらいに起きてますが、朝ごはん食べた後おもちゃで遊んでたりテレビYouTube見せたりしてる間に作っちゃいます☺️
    昼近くから体力おばけを連れていき外出したりします🤣

• 2月14日
  • 紅茶

紅茶

そうなんですね☺️
    お昼ご飯食べてから出かけるパターンですか?
    私は朝でかけて帰ってから作るんですが
    中断中断になるんで早め早めに作るのにもう進まなくてイライラ🥲😱
    YouTubeも頼りまくってるのにキッチンに立つとすぐやってきて…😇😇
    愚痴ですみません😭💦

• 2月14日
  • カイ

カイ

早めに食べて出ることもありますが、基本食べずに出ます笑
    お弁当かおにぎり作れたら持って出ます🤣
    分かりますお昼超えたら寝ないのに眠たくてぐずぐずで作れないですよね💦💦
    だから朝作れなかったら昼までは抱っこやテレビ見ながらゆっくりして夕方に作ります😅

• 2月14日
  • 紅茶

紅茶

私もよくおにぎり🍙してベビーカーで移動中に食べてもらったりしてます🤣
    そうなんですよねー💧
    本当グズグズで😅
    いっそ台所育児とかして一緒にした方がいいのかと思うんですが余裕ないから余計イライラしそうで😂😂💦
    毎日疲れきってます笑

• 2月14日