1歳8ヶ月の娘が遊び中に「バイバイ」と言うことが多く、心配しています。やめさせようとしていますが、効果がありません。これはよくあることなのでしょうか。
1歳8ヶ月の娘が、バイバイとよく言ってきます。
娘が主人と遊んでいて、私がそこに行くと、ママきたからもういいよーと言ってるかのように、主人にバイバイと言います。私が言われる時もあります。
一緒に遊んでて、一人で遊びたくなった時も、バイバイと言ってきます💦
保育園の先生やお友達にも言ってるんじゃないかと、心配です😥
やめさせたくて、「バイバイしないで一緒に遊ぼうよ〜」と言ってますが、バイバイ言ってきます。
よくある事なのでしょうか😓
- はる(1歳10ヶ月)
コメント

ママリ
バイバイの意味が分かっててえらいなぁと思いました!
バイバイブームですかね?
まだ2歳にもならないし深い意味はないような気がします🤣

はじめてのママリ🔰
うちも言ってますよ。賢くなったなと思ってあんまり気にしてませんでした😅
どうしても行かなきゃいけないところがあるのに1人で遊びたくて言ってるとかなら誘導しますが、そうじゃないならほとぼり冷めたら戻ってきますし、言われた側も1〜2歳ならそこまで意味もわかってないでしょうし…そんなに悪いことなんですかね💦
-
はる
ママリさんのお子さんも言うんですね☺️たしかに、バイバイを上手に使えるようになったって事ですね!嬉しい事ですよね!
いらないーって言われてる気がして、勝手にショックを受けてましたが、そこまで深い意味はなさそうですね。
ありがとうございます😭- 2月14日

tantan
可愛いですね〜🥲🙏
バイバイ、お友達に言ってたとしてもお友達もそんなに気にしてないと思います😂💕
先生も保育のプロですし色んな子を見てきてますから!可愛いな〜今はバイバイにハマってるのかな?ってくらいじゃないでしょうか🥹
周りの反応も面白いのかもしれないですねー!
-
はる
よく言うので、私が勝手にショックを受けてたけど、先生もお友達も気にしてないと言って頂けてホッとしました😭
たしかにバイバイにハマっていて、色々使ってみたいのかもしれません🤣
先生達も慣れてるので、きっと見守ってくれていますよね✨
ありがとうございます😭- 2月14日

はじめてのママリ🔰
2歳過ぎですが
たまに言われます!
うちは、ママ待っててねー!来ちゃダメ!みたいな感じです😅
-
はる
ママ待っててねー!かわいいです☺️
バイバイを使って上手に意思表示するんですね!そう思うとかわいいですね✨- 2月14日
はる
たしかに!バイバイの意味を覚えて、しっかり使ってるって事ですね🤣
今ブームかもしれないです💦
いなくなれってことー😵って自分は気にしてましたが、これも成長ですかね!
ありがとうございます😭