※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこと
家族・旦那

義理の妹が私の息子のアルバムを作っていることに不安を感じています。単体写真ばかり集めているのが気持ち悪く、なぜ彼女が私の子どものアルバムを作るのか疑問です。彼女は子どもを持つつもりがないそうですが、私の息子を自分の子どものように思っているのではないかと考えています。私の考えすぎでしょうか。

義理の妹について。

義理の妹が、私の息子のアルバムを作っているようです。
自分用だと言っており、写真は「みてね」からダウンロードしたものや、遊びに来たときに撮ったもののようです。(現在はみてねから外しました。)

家族や一緒に写っている写真ならまだしも、息子の単体写真ばかり集めているのが、なんとなく気持ち悪く感じます。

さらに、印刷するためにどこかに写真をアップロードしているのも嫌だし、「なぜあなたが私の子どものアルバムを作るの?」と思ってしまいます。

もし仮に、私が"実兄"の子どもの単体アルバムを作るとしたら、不自然だと感じるはずです。

義妹は一生子どもを持つつもりがないそうですが、もしかして私の息子を自分の子どものように思っているのでは……? そう考えると、正直、嫌悪感があります。

わたしが考えすぎなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰✌️

姪っ子甥っ子を溺愛してる人もいますし私はそこまで嫌悪感ないですね😆
男の人がそうしてると少し小児愛者とかなのかなーって怖くなる気持ちも分かりますが😫

よく会われたりしてるんですか?
可愛くて仕方ないのではないでしょうか?💖

• おこと

おこと

妊娠がわかってから近くに引っ越してきたんです😓

それから距離感がよく分からず、なんとなく嫌だなぁってなってきて、、、そのアルバム事件で嫌悪感が増しました😖

自分の実の兄弟でもちょっと嫌なのに、義理の妹っていうのがより、、😓

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

私実母が同じ事してますが
それでもやりすぎちゃうかぁ…
うちでもまだアルバム整理出来てない写真が実家に行くと実家のアルバムに収められてることもあります…
なんか先回りされてる感じもして微妙な気分なんですが
まぁ実母なんで好きにやらせてます。ミテネとかアルバスなんかのアプリもそれを商業戦略として狙ってるんでしょうし…

でも義理の妹となると話は変わってくるな、、、

• おこと

おこと

そうなんです!
    義理の妹ってとこなんですよ。

妊娠がわかってから歩いて5分のところに引っ越してきたり、、、

うちを乗っ取ろうとしてる?って思っちゃいます😖

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え…ちょっとそれこわい…

• 2月14日
ママリ

すごく可愛がってくれてるんだろうなぁと思います!

私自身は義妹の子どもや、甥っ子姪っ子にそこまで興味無いので
すごいなぁと思います🤣

• おこと

おこと

私も、自分の兄弟の子どもにそこまでしないので戸惑ってます。

可愛がってくれるのはありがたいのですが、、、

• 2月14日
はじめてのママリ

私は嫌です。。
少し違う話かもしれませんが、私の姉が私の祖父母に、勝手に娘のアルバムを作って渡してたので、怒ったことがあります。
本人に悪気はないし、ありがたいと受け取る人もいるようですが、私は自分の子の写真を知らない所で使われるのは抵抗ありまくります。。

• おこと

おこと

そうなんです。
    そのアルバム自分用だとしても、自分以外が誰も見ないとは限らないですよね。

本人は何が悪いのか分かってなさそうです。

• 2月14日
ママリ

義姉もしてましたよ☺️そんなに可愛がってくれてまじで感謝🥹🩷って思ってましたよ!

その後に甥っ子が生まれても息子のことは可愛がってくれてます。

義姉も子供産む気ないってずっと言ってました!

• おこと

おこと

可愛がってくれるのはありがたいんです!
    でも、行き過ぎた行動も多かったりで。

私がまだガルガル期なのかなと思ったりしています🤔

• 2月14日
はじめてのママリ

私も嫌ですね

すごく好きなのはいいんですけど
写真見返すだけでよくない?って思います、、、
わざわざアルバムとか
作られるのは嫌です

• おこと

おこと

そうなんです!
    なんで写真を印刷したいのかが謎で🤔

みてねに入れてたんですけど、アルバム作ってるって聞いてすぐ外しました。

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

自分の姉や妹ならいいですが(うちも姪っ子高校生ですが未だに可愛いです🤣💓)、義姉・義妹はなんか嫌ですね、、、笑

• おこと

おこと

私の実の弟は、私の息子とのツーショットを待ち受けにしていました😂それくらいなら嬉しいんですけど🫠

アルバム、、、厳しい😓

• 2月14日
ママリ🔰

私も嫌ですね...実母とかならまだ良いですが義妹は「え?そこまでする?」って思います。
みてねを見れるのであればそれでよくない?って思います。。

• おこと

おこと

アルバム作ってるって聞いて、みてねをダウンロードできない設定にしたんです。それでもスクショ撮ってたりしたので、みてねから追放しました。

たまに遊びにきて何枚か写真撮って、それを見返すでよくない?って思ってます🥲

• 2月14日