パートで働き始めたが、やりがいを感じず、仕事が暇であることに悩んでいます。もっと働きたい気持ちがあるのですが、同僚がいて仕事が少ない状況です。どうしたら良いでしょうか。
パートで働き出したのですが、働いてみたかった業種だったので採用してもらえて嬉しかったのですが、思ってたのと違い、やりがいを全く感じません。事務です。
同じ時にもう1人パートで入ったのですが、正直2人もいらないです…
最近、暇で暇で…
時給もよく、人も悪い人もいない、休みやすいのですが、
もっと覚えたいし、仕事をしたいのですが、覚えられるほどの仕事がない感じです😭
2人雇ったのが間違いだと思います🥲
割り切って、こんな仕事でお金もらえてラッキーって思うから、時給が下がってももっとやりがいのある仕事に転職するか…
そもそも、時間も短くて、休みが多くなると給料少なくて🥲もっと働きたい🥲
同じような方ならどうしますか??😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

みるみーる
私、過去にそのような感じの事があり、つまらなさすぎて…。
でも暇だからって自分のスマホいじったり本読んだり出来るわけじゃなかったので、手持ち無沙汰すぎて1日終わるの長すぎて耐え切れず割と早めに辞めました😂

カイ
もっと働きたいなら別の職場探すと思います🙏
-
はじめてのママリ🔰
子供の病気が続いた時は本当にありがたい!って思ったのですが、健康で元気な時はもっと働きたいと思ってしまって💦
やはり、求人見てみます💦- 2月14日

たにたに
ひまだって伝えたら仕事増えたりしないですか?
環境がいいならそのままでもいいんじゃないかとは思います。
やる気があるなら隠さずに伝えていったほうがもっと仕事任せてもらえるんじゃないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
休みやすいのは本当に助かります🥲
伝えられる雰囲気の時伝えてみます…- 2月14日

ママリ
働いてみたかった業種ってことは未経験ってことですよね⁇
まだ働き出したばかりだからどの程度できるか分からなくてあんまり仕事振ってないとかじゃなくてですか⁇
ほんとに業務量少なくて暇で時給良いなら私なら羨ましいぐらいですけど😂
やりがい求めるなら他探すのもありかもですね!

はじめてのママリ🔰
未経験です!
もう1人いるので、仕事の取り合いで負けてます😂
なので、私だけ暇です…笑
ほんとに、雑務だけやってて羨ましい感じですが、最近苦痛になってきまして😫
割り切りたい😫
他も探してみます!
はじめてのママリ🔰
いじれないから辛いですよね🥲
2人で仕事の取り合いで、私負けてます…笑
どれくらいで辞めましたか?
みるみーる
仕事の取り合いに負けてるんですね😂💦
することないか探しての雑用や掃除なども限度がありますしね…😔
先輩や上司に、もっと仕事したいですと相談してみても良いかもですね✨
私は4ヶ月近くは頑張りました(笑)
最初の2ヶ月は仕事慣れた後はeラーニング受けれたのでそれを受けて(すぐ終わった😂)その後は倉庫の整理整頓などもう1人の同じ事務っぽい仕事の人とひたすらやってました。
その後も仕事のマニュアルをPCで上書きしたりしてましたが3ヶ月〜4ヶ月で暇の我慢の限界がきました🤣笑
週に2度は休めない忙しい曜日がありましたが、変わり映えの無い仕事でちっとも楽しくなかったです!
忙しいくらいの方が楽しいですね!笑