※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が自分のことばかり優先し、約束を守らず、妊娠中に風邪をうつされました。飲み会の帰りに迎えに行った際、二次会に行きたいと言われ、過去の暴力行為を考え行かないように伝えましたが、結局待たされました。旦那は職場で私が悪いと話しているようで、離婚を考えていますが、後悔させる方法を知りたいです。

旦那の話です。
自分のやりたいこと優先で私との約束なんて一つも守ってくれません。子どもがいて妊婦なのですが、この前飲み会があって臨月近い中旦那に風邪をうつされ子どもと共に熱を出してしまいました。飲みの帰り迎えにきてと言われたので、近くまで頑張って迎えに行くと二次会に行きたいと。二次会はだめだと、過去散々色々ありまして、ベロベロに飲んで暴力暴言を振るわれたこと。妊婦の時に手を出されても嫌なので行かないでねと事前に言って、迎え行ったのですが行かないでとLINEでゆったら、わかった帰ると言われてから連絡がこず、結局ずっと待っていて痺れを切らして居酒屋に乗り込んだら呑気にタバコ吸ってました。
その前も行かせてくれ。と聞かなく暴言を吐かれ、子供にも冷たくあたり、最低でした。
職場の人には私が悪いみたいなように言ってるみたいで腹が立ちます。
こんなやついらないので離婚するのはいいのですが、ただたんにいらいらと長年の恨みが収まらないので、ぞんぶんに後悔させてやりたいんですけどなにか方法ありますか?

コメント

ママリ

離婚するまでの準備をしっかりしつつ、旦那にはあえてめっちゃ優しくして更に調子乗らせた上で準備できたら夜逃げのように、旦那がいない間に荷物全部運んで引っ越して、もぬけの殻になった家に離婚届だけ置いて出ていった友人います。
その友人の旦那も知り合いですが、まさか離婚なんて…あんな優しかったのにって相当後悔してて、私は友人の味方だったので一生後悔しろって思いました🤣

はじめてのママリ🔰

モラハラ夫がいて私もいつか離婚してやる!と思ってます。
喧嘩の録音(自分もムキにならない)、日記をつけるのをお勧めします。
それを実両親と義両親にも聞かせる勢いできちんと録音してます。
あとはラインのスクショを撮っておいてコピーして隠しておいてます。
(消されても残るように)
4月から働くのですがきちんとお金も貯めてから離婚を考えています。
「どうせ実家だろ!お金ないだろ!」と言われないようにです。
堂々と娘と2人で出ていけるようにちまちま準備してます。
夫を後悔させるにはきちんとした証拠を突きつけ、夫が止めることができないように理由を明確にする。
そして離婚をするしないの選択を与えずに娘と出て行くことだと思っているのでこんな感じで準備してます!