※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

実家に日帰りする際、ストローマグを使う場合の洗浄について教えてください。大人の水筒と同じ感覚で使えますか。

車で遠出、ストローマグ持って行きますか?

あした実家に日帰りします。子供の負担考えて休憩しつつ片道2時間の距離を3時間のペースで行く予定です。

途中、水分補給考えたのですがその時ストローマグ使うとしたら都度洗ったりしますか?大人の水筒とかペットボトルと同じ感覚で大丈夫でしょうか?

コメント

f

ストローマグ絶対持っていきますが、都度洗わないです!🤣
実家に着いたら洗ったらそれでいいかと思います笑!

わんわん

夏でもないしもう9ヶ月なら1日は同じストローマグでいいと思います☺️

まま

私は近場なのに外出で3時間以上外でたりする事多いですがストローマグ使ってます!!

洗う事はしてなくて、大人と同じ様にしてます!
外出時くらいの時間なら気にしません!

ママリん

都度洗わないです!
もし気になるようなら、ブリックパックのベビー麦茶3つセットとか売ってるので活用するのもありかと思います。

はじめてのママリ🔰

1日洗わないです!
ご飯後とかでちょっと口付けるところが汚れるとかであれば少し拭きます!

はじめてのママリ

教えてくださりありがとうございます!都度洗わなくて大丈夫ですよね!マグとお水準備して臨みたいと思います!🙇🏻‍♀️✨