reruri..
その子その子で違うので何とも言えないけど…
まだ小さいから興味があまりないかな??
絵本は小さいうちから読んであげるといいのは間違いないです!
保育園の先生もよくおっしゃってます(^ω^)
年齢に合ったものを読んであげるといいですよ(^ω^)
ゆきちみかん
早いので参考になるか分かりませんが、4ヶ月頃からブックスタートと同時に始めました(笑)
寝返ってなかなか落ち着かないので、布団の上でジーっとさせる意味も込めて…
絵本を見てはいますが、触ろうとしたりで余計目が冴えたりで、分かってないと思います(笑)
でも続けたら何となく…ですが、絵本を読んでもらいたいときに、じーっとしてくれるようになった気がします(笑)
レニー
息子は絵本を立てて、ページを広げて、彼なりにいじってオモチャとして遊んでる事の方が多いです笑
なんとなく挨拶のようなおじぎや簡単な言葉に興味が出てきたようなので、お話よりも単純な内容がいいですよね(*^^*)
レニー
継続することが大切なんですね(*^^*)
息子の興味を引くような絵本を見つけて読んであげようと思います♪
reruri..
そうですそうです(^ω^)
最初のうちは、絵がメインで文字は言葉一言だったり擬音語のみだったり、動物や物の名前だけ書いてあるような絵本がいいです!
私は裁縫が好きなので動物を縫ったりして布の絵本を自分で作ったりしてました(笑)
日中は音が出る物や簡単な飛び出す絵本などもいいですよ♡
コメント