※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3、4歳のお子さんは怒ることが少ないでしょうか。もう赤ちゃんではなく、楽に感じますか。困ることは何でしょうか。園のお迎えで、うちの子が一番扱いづらいと感じています。

3、4歳くらいのお子さん、怒ることほぼないですか?
もう赤ちゃん感もないしラクだなって感じでしょうか??
困るとしたらどんな事ですか?
もうすぐ4歳になる子がいますが、園のお迎えに行くとみんないい子そうにみえて、うちのこが1番扱いづらそう…って思っちゃいます😭

コメント

ままり

2.4.6歳いますがガンガン怒りますよ?😩
なんなら上から順に怒ること多いです😂
言われたことをやらないとか言うこと聞かないとか?
園ではお利口してます!みんなそうだと思います!!

4歳はあんま怒らないですね🤔うるさいから静かにして〜くらいですかね?ただあまり日本語は上手では無いのと、話したいことをわーっと一気に言うからそれを聞き取るのが大変だなって感じです🤔基本最低限の言うことは聞くけど、このくらいなら聞かなくても本気で怒られない、とかそういう知恵は着いてきたから厄介だなって感じです

コスタ🛳

4歳も6歳も毎日怒ってます😂
4歳はまだまだ謎のこだわり発揮してきて、意味わからないことしたりするので💦

ママリ

子どもによると思います!
うちは3人いますけど2歳でも3歳でも怒ることってそんななかったです!
怒られるようなことをしている子はずーっとそんな感じですよね😅

ママリ

逆に3歳になるまでって怒ることあまりなかったけど、4歳あたりから反抗してくるようになって怒ること増えました😇

はじめてのママリ🔰

4歳、6歳ですが大きくなってきた方がこら〜!!!って怒ること増えました😂
小さい時のが悪いことってわからずやってるのでむしろ叱ることは少なかったです✨

我が家も上の方と同じく園ではとーーってもいい子で、家で本領発揮です笑

🧸

4歳になり口が達者になり、めんどくさいことを言われることも増えどんどんイライラ増してます。。。基本的に育てやすい、いい子って周りから言われるので私が短気なのもあるのかもしれないですが🥲

amo3

毎日何かしら怒ってます😂

・できることを「できない」と言ってやらない
・やらないよう伝えていることをやる

あたりが基本ですね…毎日毎日何度同じことを言わなきゃいけないのかと…🫠笑
都合にあわせてスムーズに動くはずもなく…そうだとわかっていても「いいから早くして!」ってなります🫠

きき

長女は4歳の時はもうしっかりしてました!
けど、なんかこうややこしい性格でしたね。あまのじゃくというか、、ちょっと気に入らないと不貞腐れたり泣いたり🤣
4歳の誕生日になぜかロウソクの火が怖いとか言い出してわんわん泣いてるのを覚えてます笑
2人目の息子は4歳なんて毎日怒鳴ってましたよ。
6歳ですが、今もガツンと言わないと言うこと聞かないです😮‍💨

はじめてのママリ

4歳半のボーイがいます。
あんまり怒らないですね😄
話せばわかるし、時々イヤイヤもするけど、まぁまだ4年しか生きてないしな…と許せてしまいます😋
時々しつこくしてくるときとか「もう!いい加減にしてよ」なんて言っちゃうときありますけど、怒っているわけではないですね👍️