※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみまる
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘を持つ母親が、週に何日外出しているかを尋ねています。お出かけや散歩、買い物も含めた情報を教えてください。

生後3ヶ月の娘がいます!みなさん一週間に何日間くらい赤ちゃんをお外に出してますか?お出かけやお散歩、買い物も含めて教えてください🙇‍♀️

コメント

りぃな🔰

首が座ったら割と毎日外に連れて行ってました👶🏻‪‪
と言ってもはじめの頃は10分とかその程度ですが。
抱っこ紐やベビーカーに慣れてきたら、空いている時間のスーパーに一緒にいっても買い物もしていました🛍

息子はどちらかと言うとお出かけが好きなタイプなので、9ヶ月の今も毎日お散歩や買い物に連れて行ってます(*^^*)

ミニー

毎日どこか行ってました😂
近くのスーパーが散歩コースです!笑

まー

上の子の時はほぼ家でした😅
たまーに散歩行くくらいでした。

はじめてのママリ🔰

3.4日ぐらいは外出てます!

ママリ

日課として毎朝8時に5〜10分お散歩してます!(面倒臭い時は家の駐車場をグルグルします)
それ以外でしたら2日に1回くらい買い物に行きます!

はじめてのママリ🔰

週一回あるかないかです!
今は寒いのでもう少しあたたかくなったら、散歩始めたいです

はじめてのママリ🔰

毎日どこかしら行ってます☺️
スーパー、百均、市役所など
完全に私の用事があるとこです(笑)

どこも行く用がない時は
散歩してます🌱

ぴーちゃん

週4は外に出ています😌
ちなみに上の子自宅保育なので2人連れて、です😁

バレリーナ

保育園への送迎、習い事のお迎え、スーパー、週末の公園など、けっこう外に出ています。

赤ちゃん可愛いね、と話しかけてくれる方もけっこういて、、、とても嬉しい反面、感染症もまだまだ流行っているので、基本、赤ちゃんは抱っこ紐の中で、守っています♡