※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫丸
その他の疑問

小学生の娘が友達から市販の開封済みチョコをもらいました。手作りではなく、返すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

ちょっと聞いて下さい。
小学生の娘が昨日友達から友チョコをもらいました😓なぜかその子の母親も一緒にきました。

その人達が帰ってチョコを見てみると市販のチョコの開封済みの物でした😓もう???で💧
開封済みというか、買ってあったチョコの缶に別のチョコを入れた感じでした。手作りではないです😓
私が少し潔癖なのもあり、なんか嫌だなーと思ったのですがこれにお返ししないといけないんですかね?🤣

コメント

めみ

お母さんが嫌だと感じても、もらったのは娘さんですし、娘さんの交友関係に関わることですので、お返しはしてあげた方がいいんじゃないでしょうか…

• 猫丸

猫丸

ありがとうございます!お返ししました😊

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

手作りは嫌がる人がいるので苦肉の策で市販のをかわいい缶に移したんですかね…😅
仲良い子なら形だけでもお返ししますかね💦

• 猫丸

猫丸

なるほど、そうかもですね🧐お返ししました、ありがとうございます😊

• 2月14日
🫶🏻🫶🏻🫶🏻

食べるか食べないかは自由ですが
お返しは必要かなと思います💦
娘さん宛のものですし🥲

• 猫丸

猫丸

そうですね💦ありがとうございます😊お返ししました💦

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

食べなくてもお返しは同等品をお渡しするべきかなと思います💦

• 猫丸

猫丸

そうですね💦お返ししました💦ありがとうございます

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

お返しはしますね✨まだ小学生ですし私は気持ちが嬉しいです✨

• 猫丸

猫丸

気持ちが嬉しい、そうですね☺️お返ししました、ありがとうございます😊

• 2月14日
ゆうき

市販のチョコ入れ替えただけでも手作りよりよっぽど気使われてると思いました😮‍💨
私の時は髪の毛入りの手作りチョコレートくれた子とかいました😇
それでも気持ちが嬉しかったのでちゃんとお返ししましたよ!!

• 猫丸

猫丸

髪の毛入り!ちょっと怖いですね😱お返しされてえらいです💦私もお返しする事にしました☺️

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

市販のチョコレートでお返しします!

• 猫丸

猫丸

そうですね☺️お返ししました、ありがとうございました😊

• 2月14日