※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

郵便局のATMで振込む際、ゆうちょのカードが必要でしょうか。

郵便局からの振込について💦
近くに郵便局があり、ATMで相手方のゆうちょ銀行口座に振込みたいのですが、これは私がゆうちょのカードを持ってないと出来ないですか?💦

先程のこそっと仕事の合間にやろうとしたのですが、送金ボタン→何を選んでもカードか通帳を入れて下さいと出てしまいました💦

コメント

しゅがー

ゆうちょ銀行に設置されている振り込み用紙に記入して、その用紙をATMに通しての振り込みなら可能ですよ🙌✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭
    銀行の感覚でいました💦

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

カードや通帳持ってない場合は、払込用紙ないとできないと思います、窓口だったらできると思いますよー、

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます💦

• 2月15日
shio-aka-kao

ATMで総合口座(記号が1から始まる口座)への送金は、現金ではできません。
窓口で手続きを行ってください。手数料も発生するので1,000円ほど多めに用意されてください

• ママリ🔰

ママリ🔰

1から始まる口座でした💦
    それだと銀行からの手数料より多くなりそうなので、普通に銀行から振り込むことにします💦

• 2月15日