コメント

ままり
郵便局のダンボールのサイズは最大で120サイズです😂
ホームセンターに行けばそれなりに大きいダンボールはあるのでそれを合わせるしかないと思います💦
ほんとは元箱のほうがいいんでしょうが、当時はまさか売るとは思いませんもんね💦笑

ママリ
わたしもチャイルドシートメルカリで売りましたよ!
箱をとってなかったので、プチプチで二重に巻いてその上から大きなゴミ袋で覆って発送しました。
わたしはらくらくメルカリ便でヤマトに直接持ち込んだら、普通に受け付けてくれました。
双子だったので2つとも同じように発送しましたが、問題なしでした。
参考になれば幸いです!
-
ママリ
ゴミ袋で覆うだけで見た目はオープンってことですよね?評価は問題なかったですか?それでいいなら私もそうしたいです😭😭ダンボール集めめんどくさい……
- 2時間前
-
ママリ
半透明の90Lゴミ袋を使ったので、オープンです!😂先にプチプチを二重まきしてるので、少し透けて見えるかな?程度でしたが…
商品説明欄にダンボールないので緩衝材とビニールで梱包して発送します!って記載しておいたので、評価は問題なかったです。- 2時間前
-
ママリ
そこが大事ですよね😭全然説明には書いてないのでやっぱりダンボール探します😭ありがとうございます😭
- 2時間前
-
ママリ
ママリさんが今回そのような内容を記載していないなら、取引相手にメッセージで[ちょうどいいサイズのダンボールが見つけられないので、緩衝材とビニールでの発送は可能ですか?]と聞いてみるのもアリだと思います!
- 2時間前
-
ママリ
ごめんなさい!
メッセージ入れ違いになっちゃいました😅失礼いたしました…- 2時間前
-
ママリ
聞くのはタダですもんね🤣💦
ちなみにぷちぷちの漢字なんて読むんでしょうか…アホ丸出しすみません…笑- 2時間前
-
ママリ
緩衝材(かんしょうざい)と読みます!
プチプチと書けば分かりやすいんですけど、こう書いた方が丁寧に見えるかな?とメルカリではいつもこのように記載してます😊- 2時間前
-
ママリ
緩衝材ありがとうございました😊
今聞いてみましたー!!
やっぱり90サイズぐらいないと覆えないですよね💦袋はダイソーとかに売ってますか?そんな大きいの!- 2時間前
-
ママリ
90Lのゴミ袋はドラッグストアで買いました!
うちは地域指定ゴミ袋ではないので、メルカリ用に買いましたがたまに普通にゴミ出しにも使ったりしてます😂- 2時間前
-
ママリ
無事許可もらえましたー😭😭
ほんと素敵なアドバイス助かりました😭
ドラストですね!明日言ってみます!
遅くまでお付き合い頂きありがとうございました♡
おやすみなさい🌙- 2時間前
-
ママリ
無事解決したみたいでよかったです!
メルカリで大物が売れると達成感ありますけど、毎回発送するまでが苦労しますよね😂
お互い良いメルカリライフを〜
おやすみなさい⭐- 2時間前
-
ママリ
大きいプチプチをたくさんお持ちなら必要ないかもしれませんが、一から買うとなった場合はDAISOのこれオススメです!
わたしはこれ2つ使ってガムテープで巻いて、ビニール被せました。
それでは今度こそおやすみなさい⭐- 1時間前
ママリ
なるほど、持って行く分には170まであるけど売ってるのは120サイズってことですね😱
元箱はさすがにないですうう( ; ; )
ダンボール集めに行きます、、、笑