コメント
まな
そのくらいの時になりましたよ´◡`
みんななると思います´◡`
結優
頭皮だけなら脂漏性湿疹の可能性があります。
うちは最近、ようやく落ち着いてきたのですが、一時期はもともと薄い頭なのにそれと一緒に束になって抜けてとても心配しました。
ご主人の症状は頭皮だけなのですか?心配なら一度、病院で診てもらうと安心できると思いますよ。
脂漏性湿疹ならお風呂の前にふやかしてからシャンプー(ベビーソープで髪の毛を洗う)といいそうですよ。
-
みー
とりあえずは頭皮だけです。
乾燥して剥けているのうな状態でも脂漏性湿疹というのですかね(>_<)?
主人は頭だけでなく全身にできていてステロイドを塗って無理矢理症状を抑えてる感じです……
ありがとうございます!試してみます!- 5月15日
-
結優
実際にお子さんの写真を見せてもらったわけではないし、私も専門の知識があるわけではないので本当のところはわからないのですが、頭皮だけなら脂漏性湿疹かもしれないです。
ご主人はお子さんの頭皮を見て何かおっしゃってますか?ご主人が一番、病気のことはわかっておられると思いますよ。- 5月15日
-
みー
なるほどです!
今週末に予防接種があるのでついでに相談してみます(>_<)
まだ主人には言っていないので
気づいていないです……
主人の頭に毎日私が薬を塗っているので皮の剥け方が似ているなぁと思って不安になりました💦でも、主人と違い赤みはないので違うと思いたいです!- 5月15日
-
結優
赤みがないのなら脂漏性湿疹も赤みはないですよ。痒みがあると掻いてしまって多少赤みは出るかもしれませんが…。
予防接種が近いうちにあるんですね。その時に確認できれば安心できますね(*^^*)- 5月15日
-
みー
良かった……😢😢
治るといいです(´•ω•ˋ)
はい!相談してみます!
ありがとうございます!- 5月15日
みー
ホントですか😭??
よかったー!!
旦那見てると可哀想だし女の子なので乾癬だったら治療法ないしどうしよう……と思ってました
時間とともに治りますかね??(>_<)
まな
生後三ヶ月くらいまでに出る乳児脂漏性湿疹ってやつです´◡`
赤ちゃんの皮膚を綺麗に洗って清潔に保てば自然に取れますよ´◡`
私は授乳中気になってたまにぺりぺりとってましたけど。笑
気になるようでしたらベビーオイルでふやかしてからお風呂に入れると取れやすいみたいです´◡`
乳児脂漏性湿疹で検索してみてください´◡`
みー
解決しました!ありがとうございます!