※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療のために休職された方はいらっしゃいますか?休職してよかったで…

不妊治療のために休職された方はいらっしゃいますか?
休職してよかったですか?

2人目の不妊治療3年ほどしており、けいりゅう流産2回
、化学流産1回しています。
今まで仕事と育児と不妊治療を両立できてるつもりでやってきたのですが、実際1日24時間じゃ全然足りないと感じるくらいいっぱいいっぱいだし、3年間やって無理だったのでもう休職とかまでしてやらないと、いつまでもダラダラ不妊治療することになるな、と思って休職を考えています。

クリニックに問い合わせると、2〜3週間程度の休職をしてる人が多いとのことでした。私は正直、休職というと2〜3ヶ月くらいだと考えていた(妊娠しても流産を繰り返してる為、初期は不安すぎる)ため、2〜3週間じゃまだ妊娠判定もらったくらいじゃん!と思ってしまうのですが、それくらいでも休む意味があるのでしょうか💦

みなさんはどれくらいの期間休職されたか、また、効果?があったかなど知りたいです😊
2〜3週間程度の休職でも少しでも意味があるのなら、ぜひやってみたい気持ちです❤️‍🔥

コメント