産後1ヶ月で体重が戻らず、お菓子を食べていることが影響しているのか悩んでいます。運動不足も気になり、夏までに痩せたいと思っています。新しい服を買うのが嫌です。
毎日お菓子食べちゃってるから仕方ないのですが体重見るたびにガッカリする😞
早く妊娠前の体重に戻らないかな、、
まだ産後1ヶ月と1週間くらいだから戻るわけないのか、私がお菓子食べてるからなのか🥲
毎日家の中で外に出ないしほとんど運動もしてない😱
太ももも太くなった気がするしお腹はまだ出てるし、夏までには痩せたい、、😱😱😱
今の体型に合わせて新しい服買いたくないです😂
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も同じ感じでした〜😖
お菓子というよりカフェオレ大好きでそれは我慢できないので1日200キロカロリーまで甘いものはOKにしてました!後は食事改善して1ヶ月で前の体重までは戻ったんですが筋力が落ちてスキニーファットみたいな感じで😭なので今は引き締めようと頑張ってます!

はじめてのママリ🔰
16キロ落ちたってことは1ヶ月で体重戻ったのに更に痩せたんですか?😭✨
骨盤ストレッチ、私は帝王切開だったので傷次第になります😓
はじめてのママリ🔰
カフェオレ美味しいですよね🥺私の場合小分けのチョコを毎日4つくらい食べてしまってます🍫笑
食事改善大事ですよね!でも大食いしてるわけではなく割とちゃんとした食事してるんですが😂😂
1ヶ月で戻るのすごいです!!
はじめてのママリ🔰
そのくらいなら許容範囲だと思います🥹!私もちょいちょいつまんだり、土日は我慢しないで食べたりしてたんですが今産後7ヶ月で16キロおちました!過度な運動はせず食事もタンパク質を多めにと心がけてるくらいです🥹
産後3ヶ月目くらいから骨盤のストレッチだけやりはじめました!