※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずゆ
妊娠・出産

妊娠16週目の女性が、朝食に菓子パンを食べた後に尿検査で尿糖が陽性になったことを心配しています。毎日甘いものを食べている自覚があり、妊婦糖尿病の友人の影響もあり不安です。菓子パンを食べた時間が尿糖に影響するか知りたいです。

今日から16wです!

朝7時に菓子パンを食べて9時半に尿検査をして尿糖➕になってしまいました…😢

菓子パンじゃなくても毎日甘いものをパクパク食べてる自覚はあるので、心配です!!
友達に妊婦糖尿病がいてしんどそうだったので…

朝の⤴️の時間に食べた菓子パンでも尿糖➕になったりしますか???

コメント

ママリ

私も検診前に菓子パンやおにぎり食べて尿糖➕でました!
助産師さんにも何食べてきた?どれくらい?って聞かれて素直に答えたら、あ〜って感じでした。笑
調べたら2〜3時間くらいは尿糖が最も出やすい時間らしくそれ以降は朝イチ検診の時は朝ごはん抜いて検診行ってました😂
4時間お昼間近の検診とかはもう早い時間に少量だけ食べるとかにしてました!

• かずゆ

かずゆ

そうなんですね💦💦
    今まで普通に食べてたし、前も食べてから健診行って大丈夫だったりしたので…!
    これからは抜いていきます😂♡

• 2月14日