※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

授乳中だと妊娠しにくいのでしょうか。妊活を始めていますが、なかなか授かりません。

おっぱいあげてると妊娠しにくいですか??
1歳0ヶ月の娘が居ますがまだおっぱい飲んでます。
2歳差で欲しいので妊活始めてますが中々授からなくて、、💦

コメント

ゆ。

生理始まってますか?完母だと生理きにくいって言いますよね💦

私は完母で生理開始して授かりました🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生理は再開してます!
    でもめちゃくちゃ不順で1回きて3ヶ月こないとかあります🥲
    でも妊娠はしてなかったです、笑

• 2月14日
  • ゆ。

ゆ。

不順ということが難しいんですかね?😭
    排卵検査薬とか使われてますか?🤔私は1学年差が良くて生理開始しても排卵が正常じゃないと無理やろなと思って排卵検査薬で1度調べたら生理は27日周期で安定してたのに排卵が何故か6日くらい遅れて来てました!💦

• 2月14日
あ

生理は産後2ヶ月で再開し、3人とも完母で2歳差で産みました!
ちなみに3人とも2歳手前まで飲んでました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生理再開していると授かることは出来るんですね😊
    めげずに頑張ります💦
    コメントありがとうございます♡

• 2月14日
ひっちゃん🤙🏾🌺

根拠は無いですが…そんな事は無いと思いますよ✨
私おっぱいあげてても年子で妊娠出産しました!🥹

あとは気持ちが焦らない事ですかね…😊

ゆー💓

私は授乳中に妊活しようと思って排卵検査薬を使用してましたが、陽性にならず、受診しました。
授乳中は排卵するホルモンを止める働きが出るので、排卵させたいなら授乳を減らすかやめるかした方がいいよと言われ、断乳をしようと思っていた時期でもあり、年齢の兼ね合いで次の子を急いでいたので、カバサールをもらい断乳したところすぐ排卵して妊娠しました😊
人によってはすぐに排卵、妊娠する人もいるのでこればっかりは個人差あると思います💦

特に急いでなければ授乳しながら排卵検査薬など使いながら妊活されてもいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

産科の看護師しています!
授乳中は排卵抑制しますよ。生理がきていたら妊娠できるわけじゃないです。数ヶ月こないとかなら無排卵月経かもですね!