※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理痛がひどく、婦人科での検査や薬で緩和できるか知りたいです。子宮内膜が厚いことが関係しているのでしょうか。

生理痛について

妊娠確認をしに病院に行った際、ここが厚いと生理が重い事が多い。かなり酷かったでしょと言われた事がありました。
恐らく子宮内膜(?)が厚いという事だと思うのですが、婦人科で検査すれば薬などで生理痛が緩和されますか?🥲
元々産前から生理痛は酷くて毎回薬を飲んで耐えていたんですが、今は薬も飲んでもお腹が痛すぎて吐き気があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

ピルやら子宮内膜症の薬を処方されたら改善はすると思います🙌私は子宮内膜症の薬を服用していましたが副作用はありましたがその間生理は全くなかったです。妊活をすぐに考えてるのならこの薬は向かないのですが痛みの緩和はすると思います。あと月経困難症で妹がピル服用してますが痛すぎて吐いたりすることはなくなったそうですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    少しでもましになる可能性があるなら相談してみる価値ありますね😭
    ちなみに副作用はどんな感じでしたか、、?

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談してみて下さい🙌
    毎月のことだし改善されると良いですね!私はピルは服用したことはないんですけど、子宮内膜症の薬での副作用は更年期障害みたいになってしまい妊活も始めることにもなったので半年でやめました💦
    ただ生理はないのでそこは楽でした!薬のおかげで少しは子宮内膜症も治ったのか?改善された気はしましたよ!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    生理がないだけでもかなり楽ですね!相談してきます🥹
    ありがとうございます✨️

• 2月14日