※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事の遠足に参加したことがある方はいらっしゃいますか?子供だけのイベントで、行き先はいちご狩りと遊園地です。子供が友達を作るのが得意ですが、一人でも楽しめるか心配です。

習い事のスクール主催の遠足に参加したことがある方いますか?子供だけ参加のやつです!
一年生の子供が行きたがってて、知ってる子がいるか分からないので迷ってます🥺
行き先はいちご狩りと遊園地、お昼は4〜5人1組でのバーベキューだそうです。その場でお友達を作るのは得意な方ですが、1人でも楽しめますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良くなるのが上手な子なら楽しめると思います😊
娘も何度か行ってますが、毎回楽しんでいてまた行きたいと話してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まだ一年生なので万が一どこにも混ざれなかったら…と思うと色々不安なのですが、一人にならないように配慮とかしてもらえるのでしょうか🥺💦
    娘さん何歳から行かれてますか?

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が小1の夏に1人で、真ん中は上の子もいたので年長の夏から行ってます😊
    でも行ったら姉妹離れてそれぞれ楽しんでいたようです。

何度も開催してるならスクールも慣れてると思うので配慮もあるかと思いますが、心配なら先生に聞いてみます!
    子どものところは友達同士の参加より1人参加の方が多そうでした!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!体験談すごくありがたいです🥹✨
    参加に対して前向きな気持ちになってきました。
    スクールにも確認してみます!
    ありがとうございます!

• 2月15日