※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理周期が35日で、排卵日を予測していたが、陽性反応が出てタイミングが取れなかったことを心配しています。基礎体温も高く、妊娠の可能性が低いのではないかと考えています。

2/2〜2/7まで生理がきていて平均周期は35日です。
なので12日には排卵来ないっしょと余裕かましてたら
9日からまさかの陽性反応あり...タイミング取れず12日の日付変わる頃にタイミングをとりました。日付でいったら13日です...
2/6からクロミッドを5日間飲んでいました。
そして今日卵子を見に婦人科へ行きます。
昨日の夜すごくお腹が痛くて排卵しちゃったかなあって思って朝排卵検査薬をやったところ綺麗な陰性...朝イチの尿で...
これはもう見てないですよね...てかほぼ妊娠の確率ないですよね...
ちょうど一昨日発熱してしまい基礎体温も朝38度というヤバい数になってしまって今日は測り忘れてしまい基礎体温も信頼性なし🤣
不妊治療もうまくいかないものですね...

コメント

しお

7まで生理きてたのなら、来ないと思いますよね😭😭

無知で恐縮ですがクロミッドは排卵させるようなお薬なんですか?👀

生理が来てたのなら、お薬飲んでもそんなに早く排卵しないような気がしてしまって😣
全然状況は違いますが、私も前回排卵検査薬で陽性にはなったけど結果排卵してなかったのがわかり、排卵検査薬も100%ではないなと😣💦

病院行かれるとのことなので、まだ排卵してなくてこれからだといいですね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😢
    私もあんまわかってないんですけど健康な卵子を育てる薬なのかな...?って感じです...

先生にも生理きてから12-13日後にきてって言われてたんで排卵もしっかり調整されるのかと思ってました🤣

排卵検査薬で排卵してなかったってこと結構あるって主治医も言ってました、、、
    今気づいたんですけど今日やったやつが妊娠検査薬でした🤣🤣🤣そりゃ線でない🤣
    もう病院へ向かってるのであることを願います😩😩

• 2月14日
  • しお

しお

私も初診のときなんか全然説明なくて?というか私が理解できなかったからかもですが、後から電話で聞いてしまいました😂笑

確かにそれならそう思いますよね😂笑
    ほんと自分でも色々調べながらになっちゃってます😭
    だから余計気になってしまうので良くないのかもとも思ってしまうのですが、、聞かないとわかんないですしね🙃笑

そして妊娠検査薬でならそうなっちゃいますね(笑)😂でもそれが原因かも思うと、排卵もまだ少しだけ先だと思うので、今日病院で排卵これからなこと祈ります✨✨

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てもらってきたらまだ排卵してないよって言われました😮‍💨
    とりあえずタイミングできたら取って頑張ってきます🔥

• 2月14日
  • しお

しお

よかったです🥺✨
    そうですね、逆にここからスタートですね☺️✨

👶🏻きてくれますように☺️

• 2月14日