はじめてのママリ🔰
年少の時はストローが付いている水筒を使ってました!
年中になってからはボタンを押して蓋が空いてそのまま口をつけて飲めるやつにしました😊
うちの子が通っていた園では、蓋がコップになるやつは極力避けてくださいとのことだったのですが、そうでなければお子さんが使いやすいのでいいと思います💓

はじめてのママリ🔰
直飲みタイプを使っていました!
蓋は自分で開け閉めやそそぐのが難しい(できで時間がかかる)ため、ダメだと言われました💦
ほとんどみんな直飲みで、たまにストローの子を見かけました😊

はじめてのママリ🔰
うちの園は直飲み推奨です😊

みんてぃ
娘の幼稚園も直飲みのみです。
コップは床に落としたり外に水筒持って行くこともあるので、不衛生だと思います。

はじめてのママリ🔰
象印のシームレス水筒使ってます!
蓋のタイプは、子供は片手にコップを持って片手で注ぐ…なんて器用なことはできないと思うので、蓋を置ける平らで安全な場所が必要になりますよね。外遊びの時などは不便かなと思います💦

mama
ありがとうございます😊
今は直飲みタイプで蓋がコップにもなるタイプを直飲みで使っているのですが、園で使うには蓋が邪魔ですよね💦
特に園から何も言われなかったですが、蓋が外れないタイプに買い替えようと思います!

はじめてのママリ
うちの園ではコップ指定です!
特に指定がなければ象印のシームレス水筒おすすめです!面倒なパッキン付け外しがなくて楽です🌟
コメント