※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那が布団派で寝苦しく、子供のために2段ベッドを購入したいが、旦那が反対して困っています。布団の管理も全て私がしており、旦那にイライラしています。

旦那にイライラします。
旦那が布団派です。
今までは子供も小さくベッドからおちるのこわいのと旦那に合わせて布団で寝てました。
事情があり部屋数がなく子供は大きいですが家族全員同じ部屋で寝ています。その部屋も狭く家族全員の布団が敷けないので下の子と私は同じ布団で寝ていますが下の子も小学生で大きいので寝返りとかすると狭いしその度に目が覚めるし寝苦しいです😭
2段ベッドにしたらスペースもあくし子供もベッドが欲しいと言ってきたので2段ベッドを購入したいのですが旦那は断固布団で寝ろで聞き入れてくれません。
布団もベッドも変わらんとよく分からないことを言ってきて話すらしようとしてくれません。
布団も上げ下げが大変でカビないように乾燥機かけたり管理も大変で全部私がしていて旦那は布団片付けたり一切何もしません。
布団の大変さも知らず布団にこだわる旦那にイライラします

コメント

バレリーナ

ベッドの方がラクです〜。布団にこだわるのならば、上げ下げはやってほしい、、、と思ってしまいます。
うちだったら、主張ばっかりで何もやらないのであれば、ベッド確定!です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドの方が断然楽ですよね😭
    もうカビないように手入れするのもめんどくさくて💦
    布団主張するくせに布団は敷いてあるのが当たり前、起きたら布団は敷きっぱなし掛け布団もぐちゃぐちゃで腹立ちます。
    そこまで布団がいいなら自分ですればと思って布団敷くのやめました🥲

• 2月14日
ちゃん

布団もベッドも変わらんなら
ベッドにしちゃいましょう✨️
2段ベッド置いて
あいたスペースに旦那さんは
自分で布団準備して寝るのもいいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😫そう言っても無視してきて話し合おうともしません。
    訳分からないこと言って話し合おうとしない事も腹立つし、そこまで布団がいいなら全部自分でしろって思います

• 2月14日
ママリ

ベッド買えないならそろそろ狭いからごめんねってご主人の布団、玄関に敷いといたらどうですか?(笑)

何もやらないやつがこだわり出してきてんじゃねーよと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たようなこと考えてました🤣
    廊下で寝ればって思います。
    実際うちも同じように狭い家住んでいて寝る場所確保できないご家族がいて旦那さん廊下に布団敷いて寝てるみたいです🤣
    旦那にそれ言ったら他人事みたいにへぇ~って言ってたけど廊下で寝てって感じです。

そうなんです💦何もしないのにって思います😅

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

あと、真面目な話、
    親の価値観で子どもの希望をぶった切るのってお子さんの心も心配だなーと思います。

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに😭
    子供はずっと2段ベッド楽しみにしてるのに話さえ聞いてもらえなくて悲しい思いしてると思います。
    さらに訳分からないのが家具屋でさんざんベッド子供に見せて夢だけ見させておいて、買わん!っていうのが意味わからないです😫

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

ご主人抜きで勝手に買って置いとけばいいと思います!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします。
    ありがとうございます😭✨️

• 2月14日
ままり

わかるー!!!めちゃくちゃめちゃくちゃ一緒ですーーー!!
ベッドは落ちるから嫌と言う割にリビングのソファで寝るのも腹立つし、寝室の掃除なんてした事ないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹立ちますよね😫
    何もしない人に限ってそうですよね😭
    1人で布団で寝てろって思います。

• 2月14日