※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングからのテラスは必要か悩んでいます。テラスは使わない気がしますが、夫は見栄えを重視しています。皆さんはどう思いますか。

リビングから続くテラスって必要だと思いますか?
私は、テラスにするより居室にしたいと考えております。

テラスあるとBBQや子どもの水遊びなどする時にあって良かったと見かけるのですが、そもそも以前住んでた家のテラスで1度もBBQをした事がなく、住んでる所に少し山があるので虫や蚊が結構います。

ちなみに4畳程のテラスです。

私的にはテラスを作っても使わなさそうだなと思ってます。

でも、夫は見栄えが良いからあった方がいいらしいです。

皆さんなら、使い勝手ないかもしれないのにテラスを作りますか?

コメント

h

例えば外構に力を入れるなら、家の前を通るひと全員が見るわけですから見栄を張る気持ちもわかります。
ですが、お家のなかやテラスは家に招いたお客様しか見ないですよね…
一体どれくらいの人に見せるつもりなのでしょうか…?💦

テラスで子どもたちとBBQしたりプールを出して遊ぶのはここ数年の話だと思います。
30年後もそのテラスで何かやる予定が無いのなら、やめておいた方が良さそうですね。

ちなみに私は奥さま派です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!テラスなので基本外から見えないんです😅
    しかも、お客様さんもほぼ来ないので😂

今日、再度夫と話し合いします!!!
    ありがとうございます✨

• 8月1日
はじめてのママリ

使わなさそうならテラスじゃない方がいいと思います!
でもテラスに憧れるのはめちゃくちゃ分かります!笑
金額も広さも気にしなくていいなら私は作ったと思います😂

うちはテラスも居室もない建売りにしましたが、あったら良かったなぁって思うのは居室です😂
BBQやプールが駐車場で事足りてるからかもですが、、

旦那様が外と繋がってる感じとか開放感あるのが好きで見栄えがいいからってことであれば他のやり方もあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、テラス素敵だなと思うのですが、使い勝手を考えると居室がいいなと。

今日、夫と再度話し合いしてみます!ありがとうございます✨

• 8月1日
ママり

家の中が広い方がいいと思います。

他人の家を他人は気にしてないので、見栄え目的ならメリット無いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり家の中が広い方がいいですよね🥺
    テラスなので外から見えないし、家にお客様もほぼ来ないので、見栄えにこだわる必要ないです😂

今日、夫と話し合いしてみます!ありがとうございます✨

• 8月1日