※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

岡山県倉敷市のはりがや小児科について、先生や看護師の対応や受診のしやすさを教えてください。完全予約制ですが、当日の予約が埋まった場合は電話での受診は不可能でしょうか。

岡山県倉敷市のはりがや小児科に行かれている方。
・先生や看護師さんの対応
・受診のしやすさ 等どうですか??

完全予約制みたいですが、当日の予約が埋まれば電話で聞いてももう診てもらえないのでしょうか😣?

コメント

みーこ

遠いので普段は違う所に行きますが、木曜午後から開いてる病院がそこだったので、昨日夕方、閉院ギリギリで予約なしで受診しました。
予約が取れず、でもどうしても受診したかったので、電話もせず直接行きましたが、快く受け付けてくれましたよ😊40分くらい待ちましたが、受診できて良かったです。
先生も看護師さんも優しかった印象でした。

• ママリ

ママリ

お返事が遅くなりすみません💦
    予約無しでいけました!?
    たしかに電話すると断られそうですもんね😅
    以前熱でかかりつけではない他の小児科に何回か電話したんですが、もう当日の午前中には埋まっていて断られるのが続いたので、そういうところだと正直困るな~と思って💦
    臨機応変にしてくれそうなところを探しておこうかと😳

予約枠外だと待つのは覚悟ですが、診てもらえるだけでもありがたいですね😣
    先生も看護師さんも優しかったんですね✨

• 2月17日
もち

予防接種とか主に受診してます!
予約制ですけど、予約が取れない場合は電話で確認して下さいとホームページか院内に書いてあったと思います。その方が合間で診てくれるので、都合はつきやすいかもしれません。予約推奨な感じはあります。

先生や看護師さんは優しいですよ。