※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人の感染性胃腸炎の症状について教えてください。最近お腹が痛くなり、下痢が続いています。感染していたら家族にうつさないか心配です。

大人の感染性胃腸炎ってどんな感じでしょうか?
人生で一度も胃腸炎になったことがなく、想像では吐きまくり下痢しまくりでトイレから出られない、普段の生活ができないってイメージでしたが、、

昨日の夜、なんかお腹痛いなーとトイレに行きしばらくでてこれなく下痢。一度下痢をしたら落ち着き、普通に寝て普通に起きましたが、またお腹が痛くて下痢しました。

なんとなく胃がムカムカする感じはあります。もともとお腹は弱いですが、ストレスがたまったり、暴飲暴食したり、寒いところにいたりすると痛くなるタイプです。

感染性胃腸炎今流行ってるっていうし、気付いてないだけでなっていたら家族にうつらないようにしないとと焦っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしが子供からうつった時は、
昼間に吐瀉物処理→18:00頃からものすごい嘔吐×5回を21:00くらいまでありました。
その後少し下痢あって、
落ち着いていきました!
夜は遅くなったけど寝れました。

一気に来て一気に去る。ってイメージです💦

ママリ

一家でノロになったことがあります😅
祖母が最初、後から両親と私同時でその後姉だったのですが、6時間ぐらい吐きまくり下痢しまくりで実家でトイレが2台なかったらアウトでした😅

ウイルスだったらまず胃に来てそのあと腸に来るので、あまりウイルスっぽくない普通に風邪や食べ過ぎや疲れなどの症状な気がします。

私がなった時に調べたら数時間猛烈に気持ち悪い時間が続いたらおさまるとあって、確かに夜中にめちゃくちゃ気持ち悪くなって二、三度吐いて朝には気持ち悪さは落ち着いて胃の痛み、午後から下痢って感じでした。

どんな原因だとしても固形物を食べない方が早く治るので、私はそうゆう時はスポーツドリンクと味噌汁の汁だけで過ごしますよ!(糖分と塩分だけは摂ったほうがいいみたいなので)
体力なくてだるくなると思いきや、デトックスして身体軽くなるのでおすすめです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私の場合は高熱が3日程つづき
下痢も1週間くらい続きました!嘔吐はなかったです🤔