※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

赤ちゃんがSSサイズの乳首で飲むのに時間がかかり、Sサイズに変えたところ飲み終わるのが早いが苦しそうです。SSサイズに戻すべきでしょうか。

乳首のサイズアップについて
生後1ヶ月の赤ちゃんを完ミで育ててます。
SSの乳首だと疲れて半分くらい残して寝てしまうため飲み終わるのに30分以上かかってしまうので
昨日からSサイズに変えてみたのですが、最初の半分までは上手にのむのですが、毎回半分以上飲み終えたところで苦しそうにしだし口からもミルクがこぼれるようになります…
Sサイズだと10分か15分くらいで飲み終えてくれるのですが
SSサイズに戻した方がいいですかね>_< 💦

コメント

まひろ

うちの息子もよくありました😅サイズアップするとサイズアップする前の勢いで吸うので、、サイズアップするとどうしても強く吸いすぎて溢れちゃうんですよね😅💦1〜2週間の間に赤ちゃんが吸うのが慣れてきて、こぼれなくなります👍✨むしろ途中で息子が休みながら自分でふぅ〜。みたいな顔しながらミルク飲んでて笑ったことがあります😂💦

• ぽむ

ぽむ

そうなんです、前のサイズと同じ勢いで吸うので1回の吸いでめちゃくちゃ口に入っちゃってます💦笑
    1.2週間で慣れてくるんですね!それでも無理そうだったら元のサイズに戻してみます😣

• 2月14日