ファミリーマートで深夜パートをしている方に、勤務時間や給与、仕事内容の厳しさ、シフトの決定方法についてお聞きしたいです。
ファミリーマートで深夜パートしている方いますか?💡⠜
何時から何時まで働いてどれくらい稼いでますか?
仕事内容は結構きついですか?
店舗にもよると思いますが、シフトの決定はどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

凛風
ファミマではないですが、セブンイレブンで上の子出産する前まで深夜働いてました
店舗にもよると思いますが、私の働いてたセブンは21:00~7:00まででした。
仕事内容としては、お客さんがあまり入ってこない時間帯なので掃除したり、棚の補充を済ませたりしてました。そんなにきつくはなかったと思います。
シフトは固定シフトでしたよ

yu☺︎
私もファミマではないのですが友人がセブンイレブンでの夜勤してました!
時間帯は忘れましたがレジと朝方の商品届いたら入れ替えるくらいと言っていたような。
女性だと1人での夜勤はできないらしいので必ず誰かと組んでいたそうで力仕事とかはなかったようです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
ちなみに女性でも深夜帯入れましたか?
色々見ると女性は深夜に入れない店舗もあるだとか..
もしシフト入ってる日に休みを貰いたい時は代わりを見つける、見つからなかった場合はどんな感じでしたか?💦
凛風
全然深夜帯入れましたよ!
私が働いてたセブンでは女の人が多かったです!
深夜帯、結構酔っ払ったお客さんがいて理不尽なことできれてきたりなどあって怖かったりしたので、そのせいで深夜帯入れない店舗もあるのかと思います!
どうしても見つからなかった場合は、店長に連絡すれば店長が何とかしてくれてました!