※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
家族・旦那

子供と遊んであげていますか?娘がもうすぐ5歳になります。だいぶ手もか…

子供と遊んであげていますか?娘がもうすぐ5歳になります。だいぶ手もかからなくなり 保育園から帰ると お風呂食事を済ませたあと テレビを見たり 工作をしたりします。今までは ハサミなど危なかったりもあったので目も離せずしていましたが 今は気がつくと私もテレビを見ていたり それにより娘が話しかけてきても聞いていなかったり。工作中は、携帯をみてしまったりします。これをやめたい。昔みたいについてみてあげたいけど 付きっきりも自分が飽きてしまい つい携帯を見たりしてしまう。皆さんは どうしてますか?一緒に塗り絵してあげたりしてますか?スマホ依存かもと さっき 脱スマホ依存の本を買ってみました…

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもがテレビ見てる間はケータイみてますが、それ以外は家の中でドッジボールか野球してます!私が体調悪くスポーツ系できない時は絵本読んでます。でも合間合間でスマホ見たくなってしまうので依存かもと思う気持ちわかります、、

ママリ

一緒に遊んでいます!!
もちろんスマホを見ることもありますけど、合間で見るくらいです。

塗り絵したり、スライム作ったりとか色々一緒に横でやってますよ♪

小学生になってくると基本、ゲームかスマホ!みたいになるので(笑)
今しか遊べない!と思うと楽しめるんじゃないですかね?😃

はじめてのママリ🔰

してます。わたしの母がなにもあそんでくれなかったので😲