※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビー服や子供服の色について、汚れが目立ちにくい色や落ちやすい色を教えてください。特に生後5ヶ月から1歳半までの服について知りたいです。

みなさんベビー服&子供服、何色の服が着せやすいとかありますか?
汚れ目立ちにくさとか、落ちやすさ(汚れ落としやすい色)とか、よく使ってる服の色教えて欲しいです!
悩んでるのが生後5ヶ月〜(離乳食とかで汚れるかもとビビってます!)また、1歳ごろ〜1歳半の時の服もセールで買いたいので教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ

ベージュ系とか生成りっぽい色は適当に洗っても目立たないので楽だなと思います!
あと意外と白Tは塩素系のハイターしちゃえば真っ白になるのでシミになっても気にならないです😂柄部分は色落ちするので柄の配置次第ですが笑
あとは女の子ならですが、全体が花柄とかのごちゃごちゃした柄物は汚れもカモフラージュされて目立たないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベージュ系、生成り系、頭に入れておきます☺️
    あ!たしかに!そう思うと白地もありかもですね!
    カモフラージュ😂わたしはごちゃごちゃした柄結構好きなんでそんなのも選んでみようと思いました笑😆

• 2月14日
ろく

離乳食の時は袖まで覆うタイプのエプロンを使ってるので服が汚れることはあまりありません😊
保育園に通い出すと汚れることばかりなので、安めのものをたくさん買って、外行きの洋服はちょっといいのを買ってという感じで色や柄は好きなものを買ってますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エプロンいいですね!
    使い分け確かに大事ですね!✨
    参考にします😍

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

白のトップスはおしゃれ着だけで普段はあまり使わないようにしてます!
他はそんなに汚れたなって思うことがないので気にせず買ってます!