※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
子育て・グッズ

出産祝いでベビー服をいただいた時って、値段調べて半分返ししてますか?…

出産祝いでベビー服をいただいた時って、値段調べて半分返ししてますか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴメンと思いつつ調べて半返ししてます。

• しょこ

しょこ

そうですよね、調べるの申し訳ない気もしますがしょうがないですよね🤣🤣

• 18時間前
名無し

はい、調べて反返ししてます!

• しょこ

しょこ

ですよね!!ありがとうございます!

• 18時間前
ママリ

しないです!お返しが欲しいと思ってあげてないと思います!友達くらいだったら返さない派です!逆にあげる時もお返しいらないと必ず言ってます!

• しょこ

しょこ

ほんとですか!迷ってきました🤣🤣
    たしかに自分が贈る側だったらお返しいらないなーと思いますが値段調べたら1万超えだったのでもらいっぱなしも申し訳なくて😭

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

会える距離の友達ですか?それならお菓子の詰め合わせとか軽いものをあげるかもです!

多分誕生日とかもくれるお友達とか出てくるので毎回返してられないです!笑

全然返すのはいいのですが、気を使われてしまうのが嫌で、、、

• 2時間前