※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

29週6日で子宮頸管が28mmと短く不安です。皆さんの経験を教えてください。

現在29w6dです。
お腹の張りが治らなかったので病院へ行ってきました。
子宮頸管が28mmになっておりすごく心配です😭
NSTは問題なく、赤ちゃんは元気で子宮収縮もそこまで起きておらず今のところ入院はしなくて良いとなりました。
引き続き張止め服薬、自宅安静です。
ものすごく不安です。
みなさんこの時期の子宮頸管はどのくらいでしたか?この数週で28mmは短いですよね?💦同じような方はいますか?😭
無事37週までもってほしいです💦

コメント

みみみ

初めまして😊🌼
1人目25週で30mmで自宅安静、2人目25週で10mmで緊急入院でした😭💦

お1人目でしょうか?🥺
その場合はトイレやお風呂以外横になって安静にしていたら持つ可能性あると思います😊!
私が1人目の時そうでした☺️
座るのも腹圧がかかってお腹の張りの原因になるので横になっていたほうがいいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😌
    緊急入院だったんですか😭それは大変でしたね😭💦

私は1人目です!なるべく安静に横になっての生活をしようと思います😣
    信じて頑張ります!ありがとうございます☺️

• 2時間前
はる🔰

28w5d で33mm
ちょっと短めだから、仕事以外動かないように〜と言われ、
30w3d で25mm
切迫のため産休まで休職になりました😣💦

張り止めなどなく、安静に…と言われてますが、毎日めっちゃ張ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

28wから30wの間に一気に短くなられたんですね😭💦
    張ってるのすごく心配ですね😭張ってると子宮頸管も短くなってしまうので不安ですよね💦これ以上短くならないといいですが...😭はるさんの通っている病院(クリニック)でも張りを抑えるためにお薬出してもらうことってできないんですかね?😭

• 1時間前
はじめてのママリ

一人目の時、30wで25mmで大丈夫!と言われ、今回の妊娠でも27wで20mmでしたが、入院しなくて良いと言われました!
30wの時点で20mmあれば、予定日付近まで大丈夫な人が多いって先生言ってましたよ🙆‍♀️
あと単純にですが、張ってる時に計測すると短く出るので…30w超えてくると平均が25mm〜30mmって聞きますし、そこまで心配しなくてももつんじゃないかなと思います👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!!そのくらいの長さでも入院しなくて良いと言われるんですね😳
    初耳です!30wで20mmあれば予定日付近まで大丈夫な場合が多いんですね😳✨
    少し安心しました!ですがしっかり安静に生活はしようと思います😌ありがとうございます!

• 1時間前