※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💭
その他の疑問

皆さんならどうしますか?現在夫と、アルファードを買いたいなと話してい…

皆さんならどうしますか??

現在夫と、アルファードを買いたいなと話しています。

今乗っているのは、夫婦共に50プリウスです。
生後半年の娘がいます。

プリウス二台を売って、旦那がアルファード、私は軽に乗り換えたいと思っています。

私のプリウスは母の再婚相手に買ってもらった車で、お金を返すという話で買ってもらったのですが、ちょうど職場で精神的にやられてしまって収入が無くなってしまい、もうお金は返さなくていいから大事に乗ってねと言う話になりました。

まだ乗って一年ちょっとです。
みなさんなら、私の車を売りますか?
旦那はこの事情を知ってます!

最初、私のプリウスを旦那が乗って軽を買うという感じで話が進んでました。

私も正直、アルファードがめちゃくちゃ欲しくて、売りたいですが、一年ちょっと大切に乗ってきたプリウスを手放すのは少し違うなと思ったり、、。

皆さんの意見が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

売って、お金を返します🚗³₃
返さなくていいと言われてもしゃこじみたいなものなのでちゃんと返します💦

• 💭

💭

私も売るんはいいけどお金は返したいと旦那に伝えました💦

• 2時間前
なお

私だったらですが、お金は返さなくていいから大事に乗ってねと言われてるのであればそのプリウスを売る選択肢はなしで、
旦那さんのプリウスのみを売ってアルファードを検討するかなと思います!

• 💭

💭

私もそう考えたのですが、なかなか経済的に厳しいのかな、、と思って😞
    でも、今軽自動車も乗用車並みに高いですよね、😥

• 2時間前
どらもっち

買ってもらったプリウスを売ってその資金を元手に別の車に乗り換えてたら、私がその再婚相手さんだったら結構びっくりするかもです😥

どうしてもアルファードに乗りたいならプリウスを売ったお金は再婚相手さんに返して、自分たちで買った方がいいんじゃないでしょうか🤔

• 💭

💭

やっぱりそうですよね💦💦

売ったお金は返すべきですよね!
    車2台ローン通すことになるんですが、通るんでしょうか🥺

• 2時間前
  • どらもっち

どらもっち

全然いいよ許せるよって人もいるかもですが、そもそも買ってあげたのに売るってこと自体も微妙だって思う人もいると思うので、難しいですね💦

1番いいのは
    買ってもらったプリウスはそのままでアルファードを買う

だと思います。
    それが経済的に不安なら、今はまだ乗るべきじゃないのではないでしょうか、、

私も乗ってみたい車ありますが、家のローンや子供のこれからの教育費を考えると、車の優先順位は下げざるをえません😭

ローンが2台通るかまではすみません、わかりません😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自分だったら、売っちゃダメだと思うから売る選択肢は無いです😱💦

また別途お金を返して、売るとしてもそのことと元気になりましたよって報告すると思います✨

• 💭

💭

報告は大事ですよね!
    直接話してみようと思ってます💦

• 2時間前
k

そのような経緯があるならプリウスを売ることは私は考えられないです😭お金を返せばいいというものではないというか……援助してくれたのが再婚相手さんとのことなので、お母さんの顔まで潰すことになりかねないと思いました😣💦

子供1人ならプリウスと軽でもなんとかなるのでとりあえず今はアルファードは我慢するかもです💦
維持費など大丈夫なのであればアルファードとプリウスもありですが…。
子供が2人とかになったらファミリカーだと便利になるのでそれを理由にアルファードに替えるとかかなと思いますが、、例え数年後だとしてもちょっと心苦しいです😭

• 💭

💭

母にも、売ってもいいけどちゃんと話しなよと言われています💦

そうなんです。まだ子供1人なんで、まだいいかなと言う気持ちもあります!
    乗用車2台は維持費が大変だなと思って、迷っています😵‍💫

• 2時間前